На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 212 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 222 223 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 13192;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 31730
ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 7702.2.7;ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28825;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31903;ГОСТ 31930;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32308;ГОСТ 34033
ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7190-2013;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ 12712-2013;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32035-2013;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32071-2013;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 33281-2015;ГОСТ 33458-2015;ГОСТ 33723-2016
ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки: ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 9142;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31982;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164
ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 17433;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 23392;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции
ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4521-78;ГОСТ 4658-73;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 10054-82;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31671-2012
ГОСТ 33825-2016 Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины. Настоящий стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Настоящий стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр)
ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 17433;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30536;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080
1 . . . 212 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 222 223 . . . 398 (3971 найдено)