Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 332-91; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ Р 52194-2003;Regulation 1576/89/EEC |
 ГОСТ Р 51374-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021, ГОСТ 7399-97; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 20403-75; ГОСТ 28312-89; ГОСТ 30147-95; ГОСТ Р МЭК 252-94; ГОСТ Р МЭК 335-1-94 |
 ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 51403-99 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5529:1992, ГОСТ ISO 5529-2013, ISO 565:1990; ГОСТ 490-79; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 29143-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 50436-92; ГОСТ Р 51411-99 |
 ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы Нормативные ссылки: ISO 5530-1:1997, ГОСТ ISO 5530-1-2013, ГОСТ Р ИСО 2170-97; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 29143-91 |
 ГОСТ Р 51409-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа | 01.03.2001 | отменён |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an extensograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы Нормативные ссылки: ISO 5530-2:1997, ГОСТ ISO 5530-2-2014, ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29143-91; ГОСТ Р 51404-99 |
 ГОСТ Р 51410-99 Семена масличные. Определение кислотности масел | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Oilseeds. Determination of acidity of oils Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободных жирных кислот в масличных семенах. Содержание свободных жирных кислот выражают или в виде кислотного числа масла, или в виде кислотности, расчитываемой традиционным способом (в процентном отношении) Нормативные ссылки: ISO 729:1988, ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 29142-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы) | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Cereals and milled cereal products. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения Метод не применим к крахмалу и производным крахмала, а также к зерну и продуктам его переработки, предназначенным для кормовых целей, и семенам зерновых и бобовых культур для посева. Настоящий стандарт применяется при экспортно-импортных операциях с зерном и продуктами его переработки Нормативные ссылки: ISO 2171:1993, ГОСТ 450-77; ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29143-91; ГОСТ Р 50436-92 |
 ГОСТ Р 51412-99 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом | 01.03.2001 | отменён |
Название англ.: Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы Нормативные ссылки: ISO 7495:1990, ГОСТ ISO 21415-2-2019, ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 29143-91 |
 ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Milled cereal products. Determination of far acidity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах. Метод применим также к зерну кукурузы, муке и крупам, полученным из нее, муке из ржи и овсяным хлопьям Нормативные ссылки: ISO 7305:1998, ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29143-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29252-91 |