Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51403-99 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5529:1992, ГОСТ ISO 5529-2013, ISO 565:1990;ГОСТ 490-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51411-99 |
ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы Нормативные ссылки: ISO 5530-1:1997, ГОСТ ISO 5530-1-2013, ГОСТ Р ИСО 2170-97;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29143-91 |
ГОСТ Р 51409-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа | 01.03.2001 | отменён |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an extensograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы Нормативные ссылки: ISO 5530-2:1997, ГОСТ ISO 5530-2-2014, ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 51404-99 |
ГОСТ Р 51410-99 Семена масличные. Определение кислотности масел | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Oilseeds. Determination of acidity of oils Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободных жирных кислот в масличных семенах. Содержание свободных жирных кислот выражают или в виде кислотного числа масла, или в виде кислотности, расчитываемой традиционным способом (в процентном отношении) Нормативные ссылки: ISO 729:1988, ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29142-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы) | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Cereals and milled cereal products. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения Метод не применим к крахмалу и производным крахмала, а также к зерну и продуктам его переработки, предназначенным для кормовых целей, и семенам зерновых и бобовых культур для посева. Настоящий стандарт применяется при экспортно-импортных операциях с зерном и продуктами его переработки Нормативные ссылки: ISO 2171:1993, ГОСТ 450-77;ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 50436-92 |
ГОСТ Р 51412-99 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом | 01.03.2001 | отменён |
Название англ.: Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы Нормативные ссылки: ISO 7495:1990, ГОСТ ISO 21415-2-2019, ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 29143-91 |
ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Milled cereal products. Determination of far acidity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах. Метод применим также к зерну кукурузы, муке и крупам, полученным из нее, муке из ржи и овсяным хлопьям Нормативные ссылки: ISO 7305:1998, ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91 |
ГОСТ Р 51414-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a valorigraph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки из зерна мягкой пшеницы и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением валориграфа Нормативные ссылки: ISO 5530-3:1988, ГОСТ ИСО 2170-97 ;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29143-91 |
ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using a alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1991, ISO 660:1996;ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29143-91 |
ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 34461-2018, ISO 3696:1987;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 20289-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99 |