На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 286 287 288 289 290 [291] 292 293 294 295 296 297 . . . 402 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)01.07.2000отменён
Название англ.: Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (cadmium, lead, copper and zinc) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка) Нормативные ссылки: ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10054-82;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30004.2-93;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52377-2005
ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия01.01.2001отменён
Название англ.: Milk produсts. Yoghurts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52499-2005;ГОСТ 52738-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия01.01.2001отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 332-91;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 6217-74;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52190-2003;ГОСТ Р 52194-2003;Regulation 1576/89/EEC
ГОСТ Р 51374-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 20403-75;ГОСТ 28312-89;ГОСТ 30147-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения01.01.2001действует
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 51403-99 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени01.01.2001отменён
Название англ.: Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5529:1992, ГОСТ ISO 5529-2013, ISO 565:1990;ГОСТ 490-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51411-99
ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа01.01.2001отменён
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы Нормативные ссылки: ISO 5530-1:1997, ГОСТ ISO 5530-1-2013, ГОСТ Р ИСО 2170-97;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51409-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа01.03.2001отменён
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an extensograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы Нормативные ссылки: ISO 5530-2:1997, ГОСТ ISO 5530-2-2014, ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 51404-99
ГОСТ Р 51410-99 Семена масличные. Определение кислотности масел01.03.2001действует
Название англ.: Oilseeds. Determination of acidity of oils Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободных жирных кислот в масличных семенах. Содержание свободных жирных кислот выражают или в виде кислотного числа масла, или в виде кислотности, расчитываемой традиционным способом (в процентном отношении) Нормативные ссылки: ISO 729:1988, ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29142-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)01.03.2001действует
Название англ.: Cereals and milled cereal products. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения Метод не применим к крахмалу и производным крахмала, а также к зерну и продуктам его переработки, предназначенным для кормовых целей, и семенам зерновых и бобовых культур для посева. Настоящий стандарт применяется при экспортно-импортных операциях с зерном и продуктами его переработки Нормативные ссылки: ISO 2171:1993, ГОСТ 450-77;ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 50436-92
1 . . . 286 287 288 289 290 [291] 292 293 294 295 296 297 . . . 402 (4017 найдено)