Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-67, ГОСТ 12787-2021, СТ СЭВ 4261-83;СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ Р 59839-2021, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 12787-2021 Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Brewing products. Methods for determining the volume fraction of ethyl alcohol, the mass fraction of the actual extract and calculation of the initial wort extract Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, специальное пиво и пивные напитки (далее – продукция) и устанавливает методы определения этилового спирта, действительного экстракта и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 2652; ГОСТ 3145; ГОСТ 4204; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 12786; ГОСТ 17299; ГОСТ 22524; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 32036; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144-2018 |
 ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Beer. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 12788-81, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4912.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 12789-81, ГОСТ 12789-2022, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 12789-2022 Пивоваренная продукция. Методы определения цвета | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: brewing products. Color determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное) и устанавливает методы определения цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 12789-87, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4159; ГОСТ 4220; ГОСТ 4232; ГОСТ 4525; ГОСТ 5962; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 12786; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 28498; ГОСТ 29018; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 31711; ГОСТ Р 55878; ГОСТ Р 58144;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 12790-81 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости | 01.01.1983 | не действует в РФ |
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbonic oxideand stability Нормативные ссылки: ГОСТ 12790-67, СТ СЭВ 4262-83;СТ СЭВ 4261-83, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2823-73 |
ГОСТ 12792-67 Хлеб белорусский. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Byelorussiam bread Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-51; ГОСТ 5670-51; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 8227-56 |
 ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия | 01.01.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Green brick tea for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 12810-67, кроме разд. 2, ГОСТ 32574-2013, ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6207-75; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19885-74; ГОСТ 23285-78 |
 ГОСТ 12849-67 Сардины горячего копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Hot smoked sardines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс и сардинеллу) горячего копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7447-97, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-75 |
ГОСТ 12860-67 Масло вологодское. Технические условия | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Butter, “vologodskoe“ Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 37-55, ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13513-80; ГОСТ 13515-80; ГОСТ 37-55; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 13264-70 |