Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Cognacs (brandy) for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк (бренди), представляющий собой алкогольный напиток со специфическим букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного коньячного спирта и поставляемый на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 12494-67, ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 26931-86;СТ СЭВ 1732-79 |
 ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Frozen beef, quarters for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29298-2005;ОСТ 17 444-88 |
 ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Frozen pork, halves for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1868-88; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29298-2005;ОСТ 17 444-88 |
 ГОСТ 12545-81 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 12545-67, ГОСТ 4827-70 в части водок особых, ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78;ОСТ 1017-86;ТУ 10-24-10-89 |
 ГОСТ 12569-85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-67, ГОСТ 12569-99, СТ СЭВ 5811-86, ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 12569-99 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2003 | не действует в РФ |
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-85, ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 12569-2016 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 33222-2015 |
 ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-98, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания влаги, СТ СЭВ 5225-85, ГОСТ 23932-79; ГОСТ 215-73 |
 ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.2000 | не действует в РФ |
Название англ.: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-67, ГОСТ Р 54642-2011, ГОСТ 450-77; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 23350-98; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method of saccharose determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-67, ГОСТ 12571-98, CT CЭB 5226-85 |