Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Long loaves sterilized by spirit for prolonged storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27844-88 |
 ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dry sausages for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемые для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9330-76; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13459-68; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16402-70; ГОСТ 17284-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 26663-85; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51618-2000; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91 |
 ГОСТ 12712-80 Водки и водки особые. Технические условия | 01.01.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, представляющие собой спиртные напитки, полученные специальной обработкой адсорбентом водно-спиртового раствора крепостью 38-45, 50 и 56 % с добавлением ингредиентов или бех них, с последующей фильтрацией Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-67, ГОСТ 7190-71 в части водок особых, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-76; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12545-81; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 19792-87; ГОСТ 20490-75 |
 ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые.Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 332-91; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30536-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 32335-2013; ГОСТ 6836-2002; ГОСТ 30649-99; ГОСТ 33880-2016; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 32098-2013 |
ГОСТ 12770-73 Овес. Требования при поставках на кормовые цели и для переработки на комбикорма. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Requirement for deliveries in feedstuffs and for malting in mixed feeds Нормативные ссылки: ГОСТ 12770-67, ГОСТ 28673-90, ГОСТ 12771-71; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-64; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 10841-64; ГОСТ 10986-64 |
 ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Beer. Rules for acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12786-67, ГОСТ 12786-2021, СТ СЭВ 4261-83;СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ 3473-78; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 12786-2021 Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Brewing products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию в стеклянных бутылках, бутылках из полиэтилентерефталата, банках металлических (далее – в потребительской упаковке), бочках (кегах) металлических или из полиэтилентерефталата, и наливом (далее – в транспортной упаковке) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12786-80, ГОСТ 30060; ГОСТ 31904; ГОСТ 18321 |
 ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-67, ГОСТ 12787-2021, СТ СЭВ 4261-83;СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ Р 59839-2021, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 12787-2021 Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Brewing products. Methods for determining the volume fraction of ethyl alcohol, the mass fraction of the actual extract and calculation of the initial wort extract Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, специальное пиво и пивные напитки (далее – продукция) и устанавливает методы определения этилового спирта, действительного экстракта и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 2652; ГОСТ 3145; ГОСТ 4204; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 12786; ГОСТ 17299; ГОСТ 22524; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 32036; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144-2018 |