Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Canned fish in tomato souse. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 16978-99, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 55982-2014; ГОСТ 437; ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1368; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 3898; ГОСТ 3948; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7631; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 17661; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24645; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26808; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31761; ГОСТ 31789; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32030; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32342; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 32910; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33824; ГОСТ 34150; ГОСТ 34190; ГОСТ 34269; ГОСТ 34306; ГОСТ 34325; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34462;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 3516;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728 |
ГОСТ 16990-71 Рожь продовольственная. Требования при заготовках | 01.12.1972 | заменён |
Название англ.: Rye food. Requirements to state grain purchases Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7065, ГОСТ 16990-88 |
 ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Rye. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое Нормативные ссылки: ГОСТ 16990-71, ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86 ; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Rye. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи (Secale cereal L.) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-2015; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ ИСО 21569-2009; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30498-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
 ГОСТ 16991-71 Рожь для переработки на солод | 01.07.1972 | не действует в РФ |
Название англ.: Rye for malting Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рожь, поставляемую для переработки на солод в спиртовом производстве, а также в пивобезалкогольной промышленности Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8861/328, ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30483-97;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Fusel oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ОСТ 18-417-83, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.013-85; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 12.4.122-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7338-90; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13950-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 18677-73; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 17081-78 Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Coriander. Raw materials. Requirements for purchases. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-71, ГОСТ 17081-97, ГОСТ 17082.1-71; ГОСТ 17082.2-78; ГОСТ 17082.3-78; ГОСТ 17082.4-78 |
 ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия | 01.04.2001 | действует |
Название англ.: Fruits of coriander. Requirements for purchases and deliveries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-78, ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17082.1-93; ГОСТ 17082.2-95; ГОСТ 17082.3-95; ГОСТ 17082.4-88; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 17082.1-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Iudustrial essential oilseeds. Acceptance Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93, ГОСТ 17082.1-71 в части правил приемки |
 ГОСТ 17082.2-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. Method of determining the moisture Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.2-95, ГОСТ 450-77; ГОСТ 17082.6-87; ГОСТ 25336-82 |