На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия01.01.1989действует
Название англ.: Bone. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 16147-70;ОСТ 49 79-75, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26653-90;ГОСТ 29329-92
ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия01.01.1971действует
Название англ.: Fresh apples of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки; ГОСТ 34314-2017 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 16280-70 Агар пищевой. Технические условия01.01.1971заменён
Название англ.: Agar for human consumption Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, кроме разд. 2; ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и отбора проб; ГОСТ 26185-84 в части разд. 2 пп. 2.6 - 2.18, ГОСТ 21-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4185-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 5853-51;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 2226-75;ГОСТ 13360-79;ГОСТ 10131-78;ГОСТ 13511-79;СТ СЭВ 1439-78
ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия01.01.1990заменён
Название англ.: Agar. Food grade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16280-70, кроме разд. 2, ГОСТ 667-73;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5981-82;ГОСТ 7630-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9179-77;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14961-85;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20438-75;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26185-84;ОСТ 15-160-77;ТУ 13-7310005-10-87;ТУ 15-01-245-79;ТУ 15-01-814-86;ТУ 15-01-952-88;ТУ 15-02-268-76
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Food grade agar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9179-77;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20438-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26185-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия01.01.1988не действует в РФ
Название англ.: Cooked and smoked sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья Нормативные ссылки: ГОСТ 16290-70, ГОСТ Р 55455-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13460-68;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16334-70;ГОСТ 16405-70;ГОСТ 16406-70;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-19-371-87;ТУ 13-322-76;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10-10-01-01-03-89;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 16333-70 Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия01.07.1971не действует в РФ
Название англ.: Beef casings, processed. Beef bladders Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 402, ГОСТ 5725-51;ГОСТ 13361-67;ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 16334-70 Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия01.07.1971не действует в РФ
Название англ.: Beef casings, processed. Beef weasands Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 400, ГОСТ 13830-68;ГОСТ 5725-51;ГОСТ 8777-67;ГОСТ 13361-67
ГОСТ 16335-70 Кишки говяжьи обработанные. Проходники говяжьи. Технические условия01.07.1971не действует в РФ
Название англ.: Beef casings, processed. Beef fatty ends Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 399, ГОСТ 13830-68;ГОСТ 5725-51;ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия01.01.1988не действует в РФ
Название англ.: Semi-smoked sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская Нормативные ссылки: ГОСТ 16351-70, ГОСТ 31785-2012;ГОСТ 31501-2012, ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13459-68;ГОСТ 13460-68;ГОСТ 13461-68;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15084-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16334-70;ГОСТ 16402-70;ГОСТ 16405-70;ГОСТ 16406-70;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 17284-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.02.01.149-91;ТУ 13-322-76;СанПиН 2.3.2.1078-2001
1 . . . 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 . . . 398 (3971 найдено)