Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 50779.11;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52000;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52377;ГОСТ Р 52622;ГОСТ Р 52668;ГОСТ Р 52809;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53048;ГОСТ Р 53082;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53501;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 3898;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12183;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 21149;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28432;ГОСТ 28501;ГОСТ 29050;ГОСТ 30711;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ31628-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 7045-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013 |
ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 50779.11;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52000;ГОСТ Р 52377;ГОСТ Р 52622;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53182;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53495;ГОСТ Р 53501;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ 8.579;ГОСТ 4403;ГОСТ 6709;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 18300;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28432;ГОСТ 28501;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019;ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013 |
ГОСТ Р 55972-2014 Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Bakery products. Receipt and technological instruction. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию рецептуры (РЦ) и технологической инструкции (ТИ) на хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.4-2004;ГОСТ Р 1.12-2004;ГОСТ Р 51740-2001;ГОСТ Р 51785-2001 |
ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия | 01.07.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, поставляемое на пищевые цели, в том числе для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-2021, ГОСТ 10843;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53183 |
ГОСТ Р 56575-2015 Лапша домашняя. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Homemade noodles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на домашнюю лапшу, изготовленную из пшеничной муки и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 23285;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30711;ГОСТ 31463;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31743;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31750;ГОСТ 31904;ГОСТ 31964;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 52000;ГОСТ Р 51116-2017 |
ГОСТ Р 56576-2015 Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Flour for pasta. Method for determination of yellow pigment Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 31743-2012;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ Р 8.5632009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ Р 52000-2010;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7452-2014;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12183-66;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16131-86;ГОСТ 16290-86;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 17471-2013;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 24557-89;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31647-2012;ГОСТ 31648-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-97;ГОСТ 31688-2012;ГОСТ 31712-2012;ГОСТ 31713-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31761-2012;ГОСТ 31784-2012;ГОСТ 31785-2012;ГОСТ 31790-2012;ГОСТ 31852-2012;ГОСТ 31855-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32063-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32099-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32188-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32677-2014;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52092-2003;ГОСТ Р 52096-2003;ГОСТ Р 52100-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52196-2011;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52533-2006;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52809-2007;ГОСТ Р 53118-2008;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ Р 53492-2009;ГОСТ Р 53496-2009;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54043-2010;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 55885-2013;ГОСТ Р 54677-2011;ГОСТ Р 54681-2011;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ Р 54845-2011;ГОСТ Р 55796-2013;ГОСТ Р 54666-2011 |
ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Products bakery from wheat bakery flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7452-2014;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16131-86;ГОСТ 16290-86;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-2014;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 17471-2013;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31452-2012 ;ГОСТ 31453-2013 ;ГОСТ 31647–2012 ;ГОСТ 31648–2012 ;ГОСТ 31654–2012 ;ГОСТ 31659–2012 ;ГОСТ 31688–2012 ;ГОСТ 31712–2012 ;ГОСТ 31713-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31761-2012;ГОСТ 31784-2012;ГОСТ 31785-2012;ГОСТ 31790-2012;ГОСТ 31852-2012;ГОСТ 31855-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32063-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32099-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32188-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32677-2014;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52100-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52196-2011;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52533-2006;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53118-2008;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ Р 53492-2009;ГОСТ Р 53496-2009;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54043-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 54666-2011;ГОСТ Р 54677-2011;ГОСТ Р 54681-2011;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ Р 54845-2011;ГОСТ Р 55796-2013;ГОСТ Р 55885-2013 |
ГОСТ Р 56632-2015 Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Products bakery of low humidity. Solomka. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной влажности - соломку (далее по тексту - соломка), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 108;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 2156;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 7730;ГОСТ 8273;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 11354;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 12303;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16599;ГОСТ 16831;ГОСТ 16833;ГОСТ 16835;ГОСТ 19792;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28414;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31647;ГОСТ 31648;ГОСТ 31654;ГОСТ 31688;ГОСТ 31760;ГОСТ 31784;ГОСТ 31852;ГОСТ 31855;ГОСТ 32049;ГОСТ 32065;ГОСТ 32099;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32261;ГОСТ 32677;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52060;ГОСТ Р 52061;ГОСТ Р 52100;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52533;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53438;ГОСТ Р 53492;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54661;ГОСТ Р 54666;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 33781-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33917-2016;ГОСТ 34178-2017;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 34352-2017;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ 34254-2017 |
ГОСТ Р 57607-2017 Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Wheat bakery products. Rich bread in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие из пшеничной муки - сдобный хлеб в упаковке (далее - сдобный хлеб), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |