|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 . . . 46 (452 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Organic production. Production regulations, processing, labelling and implementation Область применения: Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию и реализации |  ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4288-76; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3762-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 28311; ГОСТ 29245; ГОСТ 12.2.085 |  ГОСТ 34138-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determining residual content of macrocyclic lactones by high performance liquid chromatography with fluorimetric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты в т. ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (далее – ВЭЖХ) для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 8285; ГОСТ 9293; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34139-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of sedatives and blockers by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29245-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34141-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, feed, food raw. Determination of arsenic, cadmium, mercury and lead by the method of inductively coupled plasma-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 13496.0-2016; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31671-2012 |  ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009.; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29227-91 |  ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012 |  ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31504-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32915-2014; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 34312-2017; ГОСТ 34355-2017 |  ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17129-2017; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 25179-2014; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.6-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31504-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31709-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32915-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 33601-2015 | 1 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 . . . 46 (452 найдено)
|
|