На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Масло Молоко и молочные продукты в целом Молоко и продукты из переработанного молока Молочные продукты прочие Мороженое и замороженные кондитерские изделия Сыр Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

[1] 2 3 4 (31 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31709-2012 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии. Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока Нормативные ссылки: ISO 14674:2005, ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-2-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31710-2012 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками01.07.2013действует
Название англ.: Milk and mik-based products. Detection of themrmoneuclease produced by coagulase-positive staphylococci Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и может отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина Нормативные ссылки: ISO 8870:2006, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 26809-86
ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (рН). Диапазон измерений активной кислотности - от 3 до 8 ед. рН Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 16286-84;ГОСТ 16287-77;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014
ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4170-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 11311-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32012-2012
ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа01.09.2017действует
Название англ.: Milk products and milk-based foods. Edible ices and ice-mixes. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты молочные составные и молокосодержащие - мороженое и смеси для мороженого и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498
ГОСТ 34456-2018 Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2019действует
Название англ.: Мilk and dairy products. Determination of sterols by high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения состава стеринов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ 34515-2019 Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение массовой доли меламина01.01.2022действует
Название англ.: Milk, dairy products, soy products. Determination of melamine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию, соевые продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой доли меламина. Диапазон измерений массовой доли меламина от 0,5 до 10,0 мг/кг продукта. Предел количественного определения (LOQ) меламина составляет 0,5 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции01.07.2017действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3890-1:2009/IDF 75-1:2009, ISO 3890-2/IDF 75-2:2009;ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994
ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение01.07.2017действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 2. Test methods for crude extract purification and confirmation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки Нормативные ссылки: ISO 3890-2:2009/IDF 75-2:2009, ISO 3890-1/IDF 75-1:2009
ГОСТ ISO 6091-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 6091:2010, ISO 1736:2008/IDF 9:2008;ISO 5537:2004/IDF 26:2004
[1] 2 3 4 (31 найдено)