На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Какао Кофе и заменители кофе Чай Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 [2] 3 4 5 6 (57 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 18474-73 Чай. Термины определения01.01.1974заменён
Название англ.: Tea. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32593-2013
ГОСТ 18478-85 Чайная промышленность. Термины и определения01.07.1986заменён
Название англ.: Tea manufacturing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 18478-73, ГОСТ 32593-2013, ГОСТ 18474-73
ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина01.07.1975действует
Название англ.: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина Нормативные ссылки: Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия01.07.1979действует
Название англ.: Graded tea leaf of mechanized collection. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая Нормативные ссылки: ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ01.05.1991заменён
Название англ.: Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1572-2013, ISO 1572:1980, ГОСТ 1936-85;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ01.05.1991не действует в РФ
Название англ.: Tea. Method for determination of water extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая Нормативные ссылки: ISO 1574:1980, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы01.05.1991не действует в РФ
Название англ.: Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, Утратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013, ISO 1575:1987;ISO 1576:1988, ГОСТ ISO 1575-2013, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки01.05.1991не действует в РФ
Название англ.: Tea. Method for determination of crude fibre Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки Нормативные ссылки: ISO 5498:1981, ГОСТ ISO 15598-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12871-93;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки01.01.2014действует
Название англ.: Tea. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 18242;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 32572-2013 Чай. Органолептический анализ01.07.2015действует
Название англ.: Tea. Sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-85 в части органолептических показателей, ГОСТ 1936-85;ГОСТ ISO 3103-2013;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32593-2013
1 [2] 3 4 5 6 (57 найдено)