Название англ.: Instant tea. Sampling for analysisОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализацииНормативные ссылки: ISO 7516:1984
ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2014
действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированнымНормативные ссылки: ISO 10727:2002, ISO 1572:1980;ISO 3696:1987;ISO 7513:1990
ГОСТ ISO 11286-2014 Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа
01.01.2016
действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесейНормативные ссылки: ISO 11286:2004, ISO 3310
Название англ.: Tea. Determination of catechinsОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавиновНормативные ссылки: ISO 14502-2:2005, ISO 1572;ISO 3696:1987;ISO 7513
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли грубых волокон в чаеНормативные ссылки: ISO 15598:1989, ISO 1573:1980;ISO 3696:1987
ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объемаНормативные ссылки:ГОСТ Р 55325
ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия
Название англ.: Tea. SamplingОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объемаНормативные ссылки: ISO 1839:1980, ГОСТ ISO 1839-2018