Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29018-2021 Пивоваренная продукция. Термины и определения | 01.07.2025 | принят |
Название англ.: Brewing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, соответствуют 1 и рекомендуются для применения во всех видах нормативных документов, документации и литературы по пивоваренной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.2-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89 |
 ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия | 01.06.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Rye dried malt. Specification Нормативные ссылки: ОСТ 18-218-81, ГОСТ Р 52061-2003 |
 ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия | 01.06.1993 | заменён |
Название англ.: Brewing barley malt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ОСТ 10-65-87, ГОСТ 29294-2014 |
 ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный и пшеничный солод, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-92, ГОСТ 29294-2021, ГОСТ Р 59844-2021, ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5060-86; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8984-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12039-82; ГОСТ 12787-81; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Brewing malt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный, пивоваренный пшеничный и специальный пивоваренный солод в части карамельного и жженого солода из ячменя или пшеницы (далее – солод), предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 4159; ГОСТ 4204; ГОСТ 4220; ГОСТ 4232;ГОСТ4517; ГОСТ 4525; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5060; ГОСТ 6613; ГОСТ 67091; ГОСТ 6825; ГОСТ 8984; ГОСТ 9147; ГОСТ 9353; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 10967; ГОСТ 10968; ГОСТ 12026; ГОСТ 12039; ГОСТ 12787; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 22524; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31266; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 31628; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 59175-2020; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91 |
 ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-2022, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10177.2-2001; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 30060-2022 Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Brewing products. Methods for determination of organoleptic indices and product’s volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, пшеничное пиво, специальное пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) (далее – продукция) и устанавливает методы определения органолептических показателей, внешнего вида и объема продукции в потребительской упаковке Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 12786; ГОСТ 28498; ГОСТ 29018;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 30536-97 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей | 01.07.1998 | не действует в РФ |
Название англ.: Vodka and ethanol. Gazochromatography method for determination of toxic microadmixtures content Нормативные ссылки: ГОСТ 30536-2013 |