Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 28188-89, ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 6687.7; ГОСТ 9078; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 32037; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Syrups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.6-88; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86;ТУ 10-24-10-89 |
 ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-90, ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 9078; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 33757-2016 |
 ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84;ОСТ 10-54-87;ТУ 10-04-06-56-87, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16991-71; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21908-93; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 1065-87;ОСТ 10-107-88;ОСТ 10.167-88;ОСТ 18-139-80;ОСТ 18-170-85;ОСТ 18-178-74;ОСТ 18-218-81;ОСТ 18-225-81;РСТ РСФСР 26-80;РСТ РСФСР 253-82;РСТ УССР 1228-79;ТУ 10.24.15-90 |
 ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Kvas wort concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 28538-90, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16991-71; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 29294-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 53049-2008; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33757-2016; ГОСТ 34023-2016; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 53049-2008 |
 ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Alcoholized fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации Нормативные ссылки: ОСТ 18-310-77, ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4828-83; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6930-89; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27573-87;ОСТ 10.142-88;ОСТ 18-49-71;ОСТ 18-179-74;ОСТ 48-40-74;РСТ РСФСР 19-75;РСТ ЭССР 20-86;РСТ РСФСР 21-75;РСТ РСФСР 22-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 30-75;РСТ ЭССР 30-77;РСТ РСФСР 31-75;РСТ Латв. ССР 59-88;РСТ РСФСР 64-75;РСТ ЭССР 154-78;РСТ Тадж. ССР 177-81;РСТ ЭССР 179-78;РСТ ЭССР 235-79;РСТ ЭССР 254-84;РСТ Лит. ССР 270-88;РСТ Аз. ССР 277-76;РСТ Лит. ССР 298-78;РСТ МССР 299-77;РСТ Лит. ССР 300-78;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;РСТ УССР 358-84;РСТ УССР 359-84;РСТ Лит. ССР 360-88;РСТ Латв. ССР 364-88;РСТ Латв. ССР 365-88;РСТ БССР 392-88;РСТ БССР 393-88;РСТ ГССР 431-83;РСТ ГССР 432-83;РСТ ГССР 475-84;РСТ ГССР 477-84;РСТ Каз. ССР 482-86;РСТ Кирг. ССР 484-88;РСТ Кирг. ССР 485-88;РСТ ЭССР 506-82;РСТ ГССР 528-86;РСТ Кирг. ССР 625-88;РСТ Кирг. ССР 626-88;РСТ Тадж. ССР 631-81;РСТ УССР 691-82;РСТ УССР 692-82;РСТ МССР 731-83;РСТ МССР 732-83;РСТ Лит. ССР 733-84;РСТ МССР 734-83;РСТ МССР 735-83;РСТ БССР 737-78;РСТ БССР 738-78;РСТ БССР 739-88;РСТ Арм. ССР 775-76;РСТ Латв. ССР 899-87;РСТ Латв. ССР 900-87;РСТ Лит. ССР 1008-84;РСТ Арм. ССР 1051-79;РСТ УССР 1723-86;РСТ УССР 1764-77;РСТ УССР 1940-83;РСТ УССР 1984-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 10-04-05-35-88;ТУ 10.24.15-90;ТУ 64-13-04-87 |
 ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Fruit treated winestock. General specifications Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 248-75; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 28616-90;ОСТ 10.142-88;ОСТ 48-40-74 |
 ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5575-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13918-88; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 141252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 10 РСФСР 621-90;ТУ 10-05031531-318;ТУ 10- 05031531-343-93;ТУ 64-13-04-87;ТУ 9176-060-05031531-95;ФС 42-2217-84 |
 ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Sperkling wines. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-266-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18575-81; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 15-374-88;ОСТ 18-49-71;ТУ 10.04.05.41-89;ТУ 10.04.05.44-89;ТУ 10.10-01-07-89;ТУ 10.10-01-11-89;ТУ 10-24-10-89 |
 ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Brewing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 27186-86 |