Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 58851-2020 Сидры фруктовые традиционные. Технические условия | 01.09.2020 | действует |
Название англ.: Traditional fruit ciders. Spectifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на традиционные фруктовые сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 4204;ГОСТ 5541;ГОСТ 5962;ГОСТ 6672 ;ГОСТ 8050;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12026;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 13903;ГОСТ 13904;ГОСТ 15846;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597 ;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31659;ГОСТ 31726;ГОСТ 31730;ГОСТ 31904;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32713;ГОСТ 32779;ГОСТ 32912;ГОСТ 33205;ГОСТ 33222;ГОСТ 33409;ГОСТ 33823;ГОСТ 33882;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 53193;ГОСТ Р 53954;ГОСТ Р 55583 |
ГОСТ Р 59016-2020 Воды минеральные природные питьевые. Определение массовой концентрации бромид-ионов фотометрическим методом | 01.09.2021 | действует |
Название англ.: Mineral natural drinking waters. Determination of the mass concentration of bromide ions by the photometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные столовые, лечебно-столовые и лечебные воды, в том числе упакованные, и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации бромид-ионов от 2,0 до 200,0 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 435;ГОСТ 1770;ГОСТ 4144;ГОСТ 4160;ГОСТ 4204;ГОСТ 4212-2016;ГОСТ 5777;ГОСТ 6709;ГОСТ 10117.2;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 20288;ГОСТ 23268.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 32686;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228 |
ГОСТ Р 59170-2020 Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия | 01.01.2021 | действует |
Название англ.: Fruit ciders and flavoured fruit ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые сидры и ароматизированные фруктовые сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 908;ГОСТ 1994;ГОСТ 2918;ГОСТ 3318;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 6714;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 8050;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16270;ГОСТ 16524;ГОСТ 20450;ГОСТ 21536;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21920;ГОСТ 21922;ГОСТ 21946;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 27573;ГОСТ 28038;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31730;ГОСТ 31747;ГОСТ 31820;ГОСТ 31896;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32037;ГОСТ 32049;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32103;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32283;ГОСТ 32286;ГОСТ 32626;ГОСТ 32686;ГОСТ 32713;ГОСТ 32779;ГОСТ 32787;ГОСТ 32789;ГОСТ 32912;ГОСТ 33222;ГОСТ 33309;ГОСТ 33409;ГОСТ 33485;ГОСТ 33499;ГОСТ 33748;ГОСТ 33801;ГОСТ 33915;ГОСТ 33917;ГОСТ 33953;ГОСТ 33954;ГОСТ 34217;ГОСТ 34219;ГОСТ 34314;ГОСТ 34340;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 52481;ГОСТ Р 53193;ГОСТ Р 53954;ГОСТ Р 55316;ГОСТ Р 55583;ГОСТ Р 55870;ГОСТ Р 56637;ГОСТ Р 56672;ГОСТ Р 56820;ГОСТ Р 58011-2017;ГОСТ Р 58012 |
ГОСТ Р 59570-2021 Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава | 01.05.2022 | заменён |
Название англ.: Winemaking products. Identification of components in terms of determination of the origin of ethanol and other compounds of physical-chemical composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда (Vitis vinifera L.) и гибридов, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, включающую наименования продуктов по [1]–[3], и устанавливает процедуру идентификации компонентов в части определения характеристик спирта – этанола и других соединений физико-химического состава Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59570-2023, ГОСТ Р 1.4;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ 12494;ГОСТ 31493;ГОСТ 31728;ГОСТ 31729;ГОСТ 31730;ГОСТ 31732;ГОСТ 31763;ГОСТ 32030;ГОСТ 33311;ГОСТ 33336;ГОСТ Р 52195;ГОСТ Р 52335;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 52558;ГОСТ Р 55242;ГОСТ Р 55458;ГОСТ Р 55459;ГОСТ Р 55461;ГОСТ Р 56547;ГОСТ Р 58206 |
ГОСТ Р 59570-2023 Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Alcoholic products. Brandy and brandy distillates. Assessment quality and identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки и коньячные дистилляты и устанавливает правила и порядок оценки их качества и идентификации с применением органолептических и инструментальных (аналитических) методов оценки качества и идентификации. Стандарт предназначен для применения органами государственного контроля и надзора, испытательными лабораториями и другими заинтересованными лицами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59570-2021, ГОСТ 31728-2014;ГОСТ 31732-2014;ГОСТ 33407;ГОСТ 33834;ГОСТ Р 51293;ГОСТ Р 56547-2015 |
ГОСТ Р 59632-2021 Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Wine production. Determination of 1,2-propylene glycol by method of high effective gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию с объемной долей этилового спирта не более 22,0 % и устанавливает метод измерения массовой концентрации 1,2-пропиленгликоля высокоэффективной газовой хроматографией. Диапазон измерений массовых концентраций – от 5 до 500 мг/дм3 в зависимости от разбавления Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 17433;ГОСТ 25336;ГОСТ 26703;ГОСТ 29169;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228 |
ГОСТ Р 59653-2021 Материал посадочный плодовых и ягодных культур. Технические условия | 01.07.2022 | действует |
Название англ.: Planting material of fruit and berry cultures. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посадочный материал (подвои, черенки, саженцы, рассаду) плодовых и ягодных культур, предназначенный для реализации и закладки маточных и многолетних насаждений. Настоящий стандарт устанавливает требования к посадочному материалу плодовых и ягодных культур в питомниках различных форм собственности или специализированных в них подразделениях, осуществляющих производство; в самостоятельных предприятиях, имеющих собственный генофонд плодовых и ягодных культур и специализирующихся на получении исходных растений перспективных сортов и гибридов плодовых и ягодных культур (селекционно-питомниководческих и селекционно-семеноводческих центрах), в питомниках, осуществляющих свою деятельность по тиражированию исходных растений на основе договора с се-лекционно-питомниководческим или селекционно-семеноводческим центром, базовых питомниках всех форм собственности, а также предназначен для питомников, выпускающих сертифицированный посадочный материал репродукций I, II, III Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53135-2008 в части плодовых и ягодных культур, ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.041;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 14192;ГОСТ 20562;ГОСТ 21507;ГОСТ 34231-2017;ГОСТ Р 54109 |
ГОСТ Р 59941-2021 Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Fermented fruit materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сброженные плодовые материалы Нормативные ссылки: ГОСТ 2918;ГОСТ 6829;ГОСТ 9218;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 16524;ГОСТ 20450;ГОСТ 21920;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 27573;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31730;ГОСТ 31896;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32095;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 33222;ГОСТ 33309;ГОСТ 33485;ГОСТ 33499;ГОСТ 33801;ГОСТ 33823;ГОСТ 33915;ГОСТ 33953;ГОСТ 33954;ГОСТ 34219;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 53193;РСТ РСФСР 29;РСТ РСФСР 350 |
ГОСТ Р 59942-2021 Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Fruit alcoholic production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовую алкогольную продукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19792;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31726;ГОСТ 31730;ГОСТ 31896;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32626;ГОСТ 32686;ГОСТ 33205;ГОСТ 33222;ГОСТ 33410;ГОСТ 33823;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 53193;ГОСТ Р 55583;ГОСТ Р 59941 |
ГОСТ Р 70074-2022 Винодельческая продукция редкая (уникальная). Общие положения | 01.05.2022 | действует |
Название англ.: Rare wine products. General provisions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины, определения и общие положения, касающиеся оборота редкой (уникальной) винодельческой продукции на российском потребительском рынке, в том числе в случае ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации. Настоящий стандарт предназначен для применения федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области изготовления, оборота и/или контроля оборота (в том числе ввоза) редкой (уникальной) винодельческой продукции, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области изготовления, оборота и/или контроля оборота (в том числе ввоза) редкой (уникальной) винодельческой продукции, их подведомственными организациями, юридическими лицами, осуществляющими деятельность по производству, хранению и реализации редкой (уникальной) винодельческой продукции, в том числе ввозимой на территорию Российской Федерации, организациями-собственниками и физическими лицами, владеющими редкой (уникальной) винодельческой продукцией, а также потребителями такой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32061;ГОСТ 33336 |