ГОСТ Р 70854-2023 Качество воды. Методы идентификации природных минеральных вод
01.01.2024
действует
Название англ.: Water quality. Methods of identification of natural mineral watersОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на идентификацию упакованных промышленно разлитых минеральных природных питьевых вод (далее – минеральные воды), предназначенных для реализации потребителям. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, не предназначенные для питья, питьевые природные и обработанные воды, купажированные, искусственно минерализованные питьевые воды и питьевые воды для детского питанияНормативные ссылки:ГОСТ Р 54316;ГОСТ Р 58973
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
01.01.2008
заменён
Название англ.: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chainОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсовНормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ISO 22000:2005, ISO 9000:2005
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
01.01.2011
действует
Название англ.: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementationОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентовНормативные ссылки: ISO 22005:2007, ISO 22000:2005
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005
01.01.2010
заменён
Название англ.: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 22004-2017, ISO/TS 22004:2005, ISO 22000:2005