Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 (425 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 53369-2009 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии01.07.2010 отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний) Нормативные ссылки: ГОСТ 31641-2012 , ГОСТ Р 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 51821-2001 ; ГОСТ Р 52472-2005 ; ГОСТ Р 52473-2005 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.010-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3639-79 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 7328-2001 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 20301-74 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 24861-91 ; ГОСТ 29227-91 ГОСТ Р 53419-2009 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.01.2011 отменён
Название англ.: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31684-2012 , ГОСТ Р 8.563-96 ; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 51698 –2000; ГОСТ Р 52473-2005 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.010-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 3022-80 ; ГОСТ 5830-79 ; ГОСТ 6016-77 ; ГОСТ 9293-74 ; ГОСТ 9585-77 ; ГОСТ 17433-80 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия01.01.2011 отменён
Название англ.: Special beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51154-98 ; ГОСТ Р 51174-2009 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51756-2001 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51823-2001 ; ГОСТ Р 52061-2003 ; ГОСТ Р 52267-2004 ; ГОСТ Р 52305-2005 ; ГОСТ Р 52451-2005 ; ГОСТ Р 52554-2006 ; ГОСТ Р 52789-2007 ; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ Р 53035-2008 ; ГОСТ Р 53358-2009 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 22-94 ; ГОСТ 5060-86 ; ГОСТ 6002-69 ; ГОСТ 6292-93 ; ГОСТ 10117.2-2001 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 12786-80 ; ГОСТ 12787-81 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 18271-72 ; ГОСТ 19792-2001 ; ГОСТ 21947-76 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 28886-90 ; ГОСТ 28887-90 ; ГОСТ 28888-90 ; ГОСТ 29294-92 ; ГОСТ 30060-93 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30538-97 ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии01.01.2011 отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина 18ОSMOW, выражаемая в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31718-2012 , ГОСТ Р 8.563-96 ; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51398-99 ; ГОСТ Р 53137-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.010-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12162-77 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ;CODEX-STAN 247:2005;ENV 12141:1996 ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии01.01.2011 отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31715-2012 , ГОСТ Р 8.563-2009 ; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51398-99 ; ГОСТ Р 53137-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.010-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3640-94 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 12162-77 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ;CODEX-STAN 247-2005;ENV 12142:1996 ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии01.01.2011 отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31714-2012 , ГОСТ Р 8.563-96 ; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51398-99 ; ГОСТ Р 53137-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.010-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12162-77 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9262-77 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ;CODEX-STAN 247-2005;ENV 12140:1996;ENV 13070:1998 ГОСТ Р 53954-2010 Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы01.01.2012 действует
Название англ.: Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 51144-2009 ; ГОСТ Р 51653-2000 ; ГОСТ Р 52501-2005 ; ГОСТ 12.0.004-90 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 12.4.021-75 ; ГОСТ 12.4.103-83 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 19908-90 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.1-83 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ Р 53228-2008 ГОСТ Р 53971-2010 Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией01.01.2012 действует
Название англ.: Wine production. Determination of mass concentration of triazole pesticides by capillary electrophoresis method in сombination with solid-phase extraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией для определения массовых концентраций пестицидов группы триазолов - пенконазола, флутриафола, триадименола и тебуконазола в диапазоне измерений от 0,01 до 10,00 мг/дм кубических Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2 ; ГОСТ Р 51144 ; ГОСТ Р 51652 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.1.019 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3118 ; ГОСТ 4233 ; ГОСТ 4328 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 28498 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ 31730-2012 ; ГОСТ 5962-2013 ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках01.01.2012 действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 51144 ; ГОСТ Р 51652 ; ГОСТ Р 53228 ; ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.019 ; ГОСТ 12.4.021 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 4328 ; ГОСТ 4517 ; ГОСТ 6552 ; ГОСТ 6687.0 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 12786 ; ГОСТ 22967 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 26313 ; ГОСТ 31730-2012 ГОСТ Р 54316-2011 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия01.07.2012 заменён
Название англ.: Drinking natural mineral waters. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды, предназначенные для реализации потребителям. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, предназначенные для наружного применения, и смеси минеральных природных вод Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54316-2020 , ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51474-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 4388-72 ; ГОСТ 4389-72 ; ГОСТ 8050-85 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 18164-72 ; ГОСТ 18293-72 ; ГОСТ 18963-73 ; ГОСТ 19413-89 ; ГОСТ 23268.0-91 ; ГОСТ 23268.1-91 ; ГОСТ 23268.2-91 ; ГОСТ 23268.3-78 ; ГОСТ 23268.4-78 ; ГОСТ 23268.5-78 ; ГОСТ 23268.6-78 ; ГОСТ 23268.7-78 ; ГОСТ 23268.8-78 ; ГОСТ 23268.9-78 ; ГОСТ 23268.10-78 ; ГОСТ 23268.11-78 ; ГОСТ 23268.12-78 ; ГОСТ 23268.13-78 ; ГОСТ 23268.14-78 ; ГОСТ 23268.15-78 ; ГОСТ 23268.16-78 ; ГОСТ 23268.17-78 ; ГОСТ 23268.18-78 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 23950-88 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 31949-2012 ; ГОСТ 31950-2012 ; ГОСТ 31870-2012 ; ГОСТ 31863-2012 ; ГОСТ 31864-2012 ; ГОСТ Р 52963-2012 ; ГОСТ 31957-2012 ; ГОСТ 31940-2012 ; ГОСТ 32220-2013 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ 31904-2012 ; ГОСТ 31942-2012 ; ГОСТ 32220-2013 ; ГОСТ 4974-2014 ; ГОСТ 18309-2014
1 . . . 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 (425 найдено)