Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Fruit wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32160-2013, ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Honey wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 28886-90; ГОСТ 28887-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51279-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р 52836-2007; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ Р 53193-2008; ГОСТ Р 53396-2009 |
 ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ 7208-93; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 122-80-75; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-96; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51157-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ 31493-2012, ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51299-99 Экстракты дубовые. Технические условия | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Оak extractives. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для производства продуктов винодельческой и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32116-2013, ГОСТ 4106-74; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51298-99; ГОСТ Р 51232-99 |
 ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Russian apple brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российские кальвадосы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51300-2024, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51299-99; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92 |
 ГОСТ Р 51300-2024 Российский кальвадос. Общие технические условия | 01.07.2024 | действует |
Название англ.: Russian apple brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на российский кальвадос Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51300-99, ГОСТ 8.579; ГОСТ 247; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12280; ГОСТ 13192; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31730; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32131; ГОСТ 32160; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823 |
 ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 332-91; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ Р 52194-2003;Regulation 1576/89/EEC |
 ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги Нормативные ссылки: ISO 707:2008; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 51467-99 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казиены и казеинаты и устанавливает метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов Нормативные ссылки: ГОСТ 31978-2012, ISO 707:2008; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 28498-90 |