На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 . . . 30 (295 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34796-2021 Напитки пивные. Общие технические условия01.07.2024действует
Название англ.: Вeer drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1770;ГОСТ 5060;ГОСТ 5550;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 8050;ГОСТ 9353;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12786;ГОСТ 12787;ГОСТ 12788;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 18271;ГОСТ 19792;ГОСТ 21947;ГОСТ 22983;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28538;ГОСТ 28673;ГОСТ 28886;ГОСТ 28887;ГОСТ 28888;ГОСТ 29294;ГОСТ 29272;ГОСТ 30060;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31495;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31764;ГОСТ 31766;ГОСТ 31767;ГОСТ 31896;ГОСТ 31904;ГОСТ 32038;ГОСТ 32102;ГОСТ 32912;ГОСТ 33222;ГОСТ 33406;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33917;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34798-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов01.01.2022действует
Название англ.: Brewing products. Identification. Photoelectrocalorimetric method of determination of mass concentration of polyphenols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное, пивные напитки) с объемной долей этилового спирта не менее 0,3 об %, а также пивное сусло, и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов. Идентификационные диапазоны массовой концентрации полифенолов в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках – в соответствии с Приложением А Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 6709;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 12786;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34800-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии01.01.2022действует
Название англ.: Brewery products. Identification. Determination of the exogenous glycerol components by chromatography-mass spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию - пиво, пиво специальное, пивные напитки и сырье для их производства, включая пивное сусло, и устанавливает процедуру определения массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина - 3-метоксипропан-1,2-диола (3-MPD) и циклических диглицеридов (CycDs) методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии в целях идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 12786;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34868-2022 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA01.01.2023действует
Название англ.: Wine products. Determination of composition of the dissolved carbon dioxide using isotope ratio mass spectrometry method IRMS/SIRA Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда сортов Vitis vinifera L. и сортов винограда, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, – игристые вина и другие напитки виноградного происхождения, насыщенные диоксидом углерода согласно [1]–[3], и устанавливает метод масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA для определения состава растворенного диоксида углерода в диапазоне измерений величины д13СVPDB от минус 50,00 до минус 7,00 промилле в зависимости от источника происхождения углекислого газа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34903-2022 Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа01.01.2023действует
Название англ.: Alcohol products. Guidelines for the application оf methods of ultrasonic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, спиртосодержащую пищевую и непищевую продукцию (далее – продукт, продукция) и содержит руководящие указания по использованию ультразвуковых инструментальных методов анализа для определения состава спиртсодержащих образцов. Измерительные устройства (анализаторы), реализующие ультразвуковой метод анализа в соответствующем диапазоне акустического спектра, могут применяться в составе производственных, закупочных и контрольных лабораторий для проведения технохимического контроля готовой продукции, ее составных компонентов, а также спиртосодержащего сырья на стадии брожения и переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 31730;ГОСТ 32095;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 32000;ГОСТ 12787;ГОСТ 33815;ГОСТ ИСО 8258;ГОСТ Р 50779.42-99
ГОСТ 34979-2023 Концентрат пивного сусла. Общие технические условия01.01.2024действует
Название англ.: Beer wort concentrate. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат пивного сусла (далее – концентрат) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 5060;ГОСТ 5550;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6709;ГОСТ 9353;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 18271;ГОСТ 21947;ГОСТ 22983;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28673;ГОСТ 29018;ГОСТ 29272;ГОСТ 29294;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 30712;ГОСТ 31659;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31764;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 32912;ГОСТ 33406;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33780;ГОСТ 34023;ГОСТ 34140;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ EN 15891;ГОСТ EN 16155
ГОСТ Р 702.1.006-2020 Российская система качества. Водки и водки особые. Потребительские испытания01.09.2020действует
Название англ.: Russian system of quality. Vodkas and special vodkas. Consumer testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, в том числе водки с защищенным наименованием места происхождения товара, реализуемые в розничной торговле, и устанавливает опережающие требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985. Настоящий стандарт не распространяется на водки и водки особые, обработанные сухим молоком. Настоящий стандарт не применяют в целях обязательной оценки соответствия Нормативные ссылки: ГОСТ 12712;ГОСТ 30536;ГОСТ 31641;ГОСТ 31670;ГОСТ 33817;ГОСТ 33880;ГОСТ Р 51821;ГОСТ Р 54941;ГОСТ Р 58185
ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.07.1998заменён
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52194-2003
ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.01.2012отменён
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rales and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52522-2006;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1999заменён
Название англ.: Products of wine industry. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 18321-73;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51074-2003
1 . . . 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 . . . 30 (295 найдено)