На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 . . . 30 (295 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения01.08.2017действует
Название англ.: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья
ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия01.01.2024действует
Название англ.: Gin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток – джин и джин сухой Нормативные ссылки: ГОСТ 2802-89;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 32098-2013;ГОСТ 32129-2013;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33817-2016;ГОСТ 33833-2016
ГОСТ 34675-2020 Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов01.03.2021действует
Название англ.: Grain and rum distillates, distillate of whiskey alcohol beverages based on them. Gas chromatographic method for determination of concentration of volatile components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и ромовые дистилляты, дистиллят виски, спиртные напитки на их основе и устанавливает газохроматографический метод измерений массовой концентрации/объемной доли летучих компонентов с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров и фурфурола), присутствие которых характерно для дистиллятов и напитков. Диапазон измерений составляет: - от 0,0025 % до 0,10 % объемной доли метилового спирта; - от 10 до 400 мг/дм3 массовой концентрации уксусного альдегида (ацетальдегида) и диэтилацеталь ацетальдегида (ацеталя); - 30 до 1200 мг/дм3 массовой концентрации этилового эфира уксусной кислоты (этилацетата), изобутилового спирта (2-метил-1-пропанола) и изоамилового спирта (2-метил-1-бутанола); - 40 до 1600 мг/дм3 массовой концентрации пропилового спирта (1-пропанола); - 60 до 2400 мг/дм3 изоамилового спирта (3-метил-1-бутанола); - 0,50 до 30 мг/дм3 фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 3639;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 18481;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32080;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34749-2021 Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина01.01.2022действует
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4199;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 16317;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ 32080;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34775-2021 Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии01.01.2022действует
Название англ.: Prepared (corrected) water for the manufacture of alcoholic beverages. Determination of the content of calcium, magnesium, sodium, potassium, ammonium ions by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подготовленную (исправленную) воду, используемую для изготовления алкогольной продукции (далее – подготовленная вода) и устанавливает определение массовой концентрации катионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Настоящий стандарт рекомендуется применять для контроля питьевой воды, водок и особых водок (далее – продукт) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010 ;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3773;ГОСТ 4142;ГОСТ 4212;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4523;ГОСТ 6709;ГОСТ 11125;ГОСТ 20301;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 32035;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34789-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля01.01.2022действует
Название англ.: Brewing products. Identification. Determination of mass concentration of total nitrogen by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное и пивные напитки), а также пивное сусло и устанавливает метод определения массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля. Идентификационные диапазоны массовой концентрации общего азота в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках в соответствии с приложением А Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9656;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 12026;ГОСТ 12786;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34792-2021 Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения01.07.2024принят
Название англ.: Products of low-alcoholic and non-alcoholic industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ 34793-2021 Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия01.07.2024принят
Название англ.: Low-alcohol beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные спиртованные напитки. Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933 ;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31707;ГОСТ 32037;ГОСТ 32095;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757 ;ГОСТ 33824
ГОСТ 34794-2021 Медовухи. Общие технические условия01.07.2024принят
Название англ.: Mead. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовухи (далее – продукция) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19792;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28886;ГОСТ 28887;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31266;ГОСТ 31659;ГОСТ 31767;ГОСТ 31776;ГОСТ 31896;ГОСТ 32037;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32912;ГОСТ 33222;ГОСТ 33409;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33917;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34795-2021 Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты01.01.2022действует
Название англ.: Siders and poiret. Identification. Method for 18O/16O isotope ratio determination of water component Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры, традиционные сидры, фруктовые сидры, традиционные фруктовые сидры, пуаре, традиционные пуаре и устанавливает метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O (далее – д18ОVSMOW2) водной компоненты в указанных продуктах. Идентификация является обязательной частью процедур, проводимых согласно данному стандарту в отношении анализируемого образца. Идентификационные диапазоны отношения изотопов кислорода 18О/16О водной компоненты в сидрах, традиционных сидрах, фруктовых сидрах, традиционных фруктовых сидрах, пуаре, традиционных пуаре приведены в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 6709;ГОСТ 8050;ГОСТ 31730;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32777
1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 . . . 30 (295 найдено)