На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 14 (134 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-90, ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 9078;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 33757-2016
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия01.07.1991заменён
Название англ.: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84;ОСТ 10-54-87;ТУ 10-04-06-56-87, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 7045-90;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 16991-71;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21908-93;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 1065-87;ОСТ 10-107-88;ОСТ 10.167-88;ОСТ 18-139-80;ОСТ 18-170-85;ОСТ 18-178-74;ОСТ 18-218-81;ОСТ 18-225-81;РСТ РСФСР 26-80;РСТ РСФСР 253-82;РСТ УССР 1228-79;ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Kvas wort concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 28538-90, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 7045-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16991-71;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29272-92;ГОСТ 29294-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ Р 52809-2007;ГОСТ Р 53049-2008;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33757-2016;ГОСТ 34023-2016;ГОСТ Р 52809-2007;ГОСТ Р 53049-2008
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия01.07.1991действует
Название англ.: Alcoholized fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации Нормативные ссылки: ОСТ 18-310-77, ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4828-83;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6930-89;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27573-87;ОСТ 10.142-88;ОСТ 18-49-71;ОСТ 18-179-74;ОСТ 48-40-74;РСТ РСФСР 19-75;РСТ ЭССР 20-86;РСТ РСФСР 21-75;РСТ РСФСР 22-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 30-75;РСТ ЭССР 30-77;РСТ РСФСР 31-75;РСТ Латв. ССР 59-88;РСТ РСФСР 64-75;РСТ ЭССР 154-78;РСТ Тадж. ССР 177-81;РСТ ЭССР 179-78;РСТ ЭССР 235-79;РСТ ЭССР 254-84;РСТ Лит. ССР 270-88;РСТ Аз. ССР 277-76;РСТ Лит. ССР 298-78;РСТ МССР 299-77;РСТ Лит. ССР 300-78;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;РСТ УССР 358-84;РСТ УССР 359-84;РСТ Лит. ССР 360-88;РСТ Латв. ССР 364-88;РСТ Латв. ССР 365-88;РСТ БССР 392-88;РСТ БССР 393-88;РСТ ГССР 431-83;РСТ ГССР 432-83;РСТ ГССР 475-84;РСТ ГССР 477-84;РСТ Каз. ССР 482-86;РСТ Кирг. ССР 484-88;РСТ Кирг. ССР 485-88;РСТ ЭССР 506-82;РСТ ГССР 528-86;РСТ Кирг. ССР 625-88;РСТ Кирг. ССР 626-88;РСТ Тадж. ССР 631-81;РСТ УССР 691-82;РСТ УССР 692-82;РСТ МССР 731-83;РСТ МССР 732-83;РСТ Лит. ССР 733-84;РСТ МССР 734-83;РСТ МССР 735-83;РСТ БССР 737-78;РСТ БССР 738-78;РСТ БССР 739-88;РСТ Арм. ССР 775-76;РСТ Латв. ССР 899-87;РСТ Латв. ССР 900-87;РСТ Лит. ССР 1008-84;РСТ Арм. ССР 1051-79;РСТ УССР 1723-86;РСТ УССР 1764-77;РСТ УССР 1940-83;РСТ УССР 1984-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 10-04-05-35-88;ТУ 10.24.15-90;ТУ 64-13-04-87
ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия01.01.1993не действует в РФ
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-75;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.2-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный и пшеничный солод, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-92, ГОСТ 29294-2021, ГОСТ Р 59844-2021, ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5060-86;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8984-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12039-82;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 13496.20-87;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия01.01.2022действует
Название англ.: Brewing malt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный, пивоваренный пшеничный и специальный пивоваренный солод в части карамельного и жженого солода из ячменя или пшеницы (далее – солод), предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4159;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ4517;ГОСТ 4525;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5060;ГОСТ 6613;ГОСТ 67091;ГОСТ 6825;ГОСТ 8984;ГОСТ 9147;ГОСТ 9353;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 10967;ГОСТ 10968;ГОСТ 12026;ГОСТ 12039;ГОСТ 12787;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 22524;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 31628;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 59175-2020;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия01.01.1996действует
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91
ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа01.07.2002действует
Название англ.: Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51652-2000;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 14 (134 найдено)