Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-90, ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 9078; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 33757-2016 |
 ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84;ОСТ 10-54-87;ТУ 10-04-06-56-87, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16991-71; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21908-93; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 1065-87;ОСТ 10-107-88;ОСТ 10.167-88;ОСТ 18-139-80;ОСТ 18-170-85;ОСТ 18-178-74;ОСТ 18-218-81;ОСТ 18-225-81;РСТ РСФСР 26-80;РСТ РСФСР 253-82;РСТ УССР 1228-79;ТУ 10.24.15-90 |
 ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Kvas wort concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 28538-90, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16991-71; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 29294-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 53049-2008; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33757-2016; ГОСТ 34023-2016; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 53049-2008 |
 ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Alcoholized fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации Нормативные ссылки: ОСТ 18-310-77, ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4828-83; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6930-89; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27573-87;ОСТ 10.142-88;ОСТ 18-49-71;ОСТ 18-179-74;ОСТ 48-40-74;РСТ РСФСР 19-75;РСТ ЭССР 20-86;РСТ РСФСР 21-75;РСТ РСФСР 22-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 30-75;РСТ ЭССР 30-77;РСТ РСФСР 31-75;РСТ Латв. ССР 59-88;РСТ РСФСР 64-75;РСТ ЭССР 154-78;РСТ Тадж. ССР 177-81;РСТ ЭССР 179-78;РСТ ЭССР 235-79;РСТ ЭССР 254-84;РСТ Лит. ССР 270-88;РСТ Аз. ССР 277-76;РСТ Лит. ССР 298-78;РСТ МССР 299-77;РСТ Лит. ССР 300-78;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;РСТ УССР 358-84;РСТ УССР 359-84;РСТ Лит. ССР 360-88;РСТ Латв. ССР 364-88;РСТ Латв. ССР 365-88;РСТ БССР 392-88;РСТ БССР 393-88;РСТ ГССР 431-83;РСТ ГССР 432-83;РСТ ГССР 475-84;РСТ ГССР 477-84;РСТ Каз. ССР 482-86;РСТ Кирг. ССР 484-88;РСТ Кирг. ССР 485-88;РСТ ЭССР 506-82;РСТ ГССР 528-86;РСТ Кирг. ССР 625-88;РСТ Кирг. ССР 626-88;РСТ Тадж. ССР 631-81;РСТ УССР 691-82;РСТ УССР 692-82;РСТ МССР 731-83;РСТ МССР 732-83;РСТ Лит. ССР 733-84;РСТ МССР 734-83;РСТ МССР 735-83;РСТ БССР 737-78;РСТ БССР 738-78;РСТ БССР 739-88;РСТ Арм. ССР 775-76;РСТ Латв. ССР 899-87;РСТ Латв. ССР 900-87;РСТ Лит. ССР 1008-84;РСТ Арм. ССР 1051-79;РСТ УССР 1723-86;РСТ УССР 1764-77;РСТ УССР 1940-83;РСТ УССР 1984-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 10-04-05-35-88;ТУ 10.24.15-90;ТУ 64-13-04-87 |
 ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.2-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89 |
 ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный и пшеничный солод, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-92, ГОСТ 29294-2021, ГОСТ Р 59844-2021, ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5060-86; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8984-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12039-82; ГОСТ 12787-81; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Brewing malt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный, пивоваренный пшеничный и специальный пивоваренный солод в части карамельного и жженого солода из ячменя или пшеницы (далее – солод), предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 4159; ГОСТ 4204; ГОСТ 4220; ГОСТ 4232;ГОСТ4517; ГОСТ 4525; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5060; ГОСТ 6613; ГОСТ 67091; ГОСТ 6825; ГОСТ 8984; ГОСТ 9147; ГОСТ 9353; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 10967; ГОСТ 10968; ГОСТ 12026; ГОСТ 12039; ГОСТ 12787; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 22524; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31266; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 31628; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 59175-2020; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91 |
 ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа | 01.07.2002 | действует |
Название англ.: Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29225-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51652-2000;СанПиН 2.1.4.559-96 |
 ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.7-88; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012 |