Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34622-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Isotonic drinks for sports nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - готовые изотонические напитки для спортсменов (далее – напитки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу при физических нагрузках различной интенсивности, с целью поддержания баланса жидкости, углеводов, биологически активных, включая витамины и минералы, веществ в организме, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним. Настоящий стандарт не распространяется на напитки для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 6687.7;ГОСТ 9078 ;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23268.16;ГОСТ 23285;ГОСТ 24556; ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 28038;ГОСТ 28188;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 30712;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31747;ГОСТ 31864;ГОСТ 31870;ГОСТ 31904; ГОСТ 34150;ГОСТ 32037;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32686;ГОСТ 32736;ГОСТ 33406;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34006;ГОСТ 34140;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15505;ГОСТ EN 15652 |
ГОСТ 34749-2021 Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4199;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 16317;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ 32080;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1 |
ГОСТ 34792-2021 Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения | 01.07.2025 | принят |
Название англ.: Products of low-alcoholic and non-alcoholic industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
ГОСТ 34975-2023 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия | 01.01.2027 | принят |
Название англ.: Alcohol-free tonic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки – тонизирующие, в том числе энергетические (далее – безалкогольные тонизирующие напитки).Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31266;ГОСТ 31707;ГОСТ 31659;ГОСТ 32037;ГОСТ 33406;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34140;ГОСТ 34792;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 16155 |
ГОСТ 35075-2024 Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия | 01.09.2027 | принят |
Название англ.: Plant based drinks (from grain, nuts, coconut). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки на растительной основе, изготовленные на основе зерна (плодов злаковых, зернобобовых, масличных и других культур), орехов, кокоса и (или) продуктов их переработки, с добавлением питьевой воды, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, прошедшие термическую обработку и помещенные в герметично укупоренную потребительскую упаковку, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2019;ГОСТ 276;ГОСТ 2929;ГОСТ 3034;ГОСТ 5550;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5784;ГОСТ 5981;ГОСТ 6002;ГОСТ 6201;ГОСТ 6292;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 7045;ГОСТ 7066;ГОСТ 7758;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8758;ГОСТ 8759;ГОСТ 9159;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10419;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10582;ГОСТ 10583;ГОСТ 12095;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16830;ГОСТ 16990;ГОСТ 17109;ГОСТ 19092;ГОСТ 21149;ГОСТ 22391;ГОСТ 22983;ГОСТ 25749;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28672;ГОСТ 28674;ГОСТ 29270;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30711;ГОСТ 30712;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31653;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31784;ГОСТ 31788;ГОСТ 31852;ГОСТ 31855;ГОСТ 31904;ГОСТ 32037;ГОСТ 32131;ГОСТ 32288;ГОСТ 32624;ГОСТ 32625;ГОСТ 32671;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 32857;ГОСТ 32874;ГОСТ 33222;ГОСТ 33332;ГОСТ 33416;ГОСТ 33748;ГОСТ 33824;ГОСТ 33914;ГОСТ 33977;ГОСТ 34023;ГОСТ 34140;ГОСТ 34141;ГОСТ 34150;ГОСТ 34228;ГОСТ 34268;ГОСТ 34427;ГОСТ 34454;ГОСТ 34570;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 12821;ГОСТ ISO 12822;ГОСТ ISO 21871;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 51574-2018 |
ГОСТ EN 13196-2015 Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы Нормативные ссылки: EN 13196:2000, EN ISO 3696 |
ГОСТ Р 50208-92 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Grape wines and treated wine-materials. General specifications |
ГОСТ Р 50502-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate |
ГОСТ Р 50503-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93 |
ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 33313-2015, ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;EN 1133-94 |