| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579–2002;  ГОСТ 5717.1–2003;  ГОСТ 5717.2–2003;  ГОСТ 5981–2011;  ГОСТ 8050–85;  ГОСТ 8756.0–70;  ГОСТ 8756.1–79;  ГОСТ 8756.9–78;  ГОСТ 8756.10–70;  ГОСТ 8756.11–70;  ГОСТ 8756.18–70;  ГОСТ 10117.1–2001;  ГОСТ 10117.2–2001;  ГОСТ 10444.12–88;  ГОСТ 10444.15–94;  ГОСТ 13799–81;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 25555.3–82;  ГОСТ 26313–84;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26671–85;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 29270–95;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30349–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 30710–2001;  ГОСТ 30425–97;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ 31643–2012;  ГОСТ 31669–2012;  ГОСТ 31714–2012;  ГОСТ 31715–2012;  ГОСТ 31717–2012;  ГОСТ 31718–2012;  ГОСТ 31895–2012;  ГОСТ 31904–2012;  ГОСТ 32101–2013;  ГОСТ 32102–2013 | 
|   ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста. Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762;  ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.10;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13799;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 24283;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 29032;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31643;  ГОСТ 31644;  ГОСТ 31669;  ГОСТ 31714;  ГОСТ 31715;  ГОСТ 31717;  ГОСТ 31718;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32129;  ГОСТ 32131;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 32249;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34298 | 
|   ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмелепродукты (хмель гранулированный тип 45 и тип 90, этанольный экстракт хмеля и СО2-экстракт хмеля), предназначенные для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1027;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4233;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 875-2014 ;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6259;  ГОСТ 8050;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 13496.20;  ГОСТ 13586.6;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14618.11;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17435;  ГОСТ 18300;  ГОСТ Р 55878-2013;  ГОСТ 21946;  ГОСТ 21947;  ГОСТ 21948;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29251;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31628 | 
|   ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2016 | заменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки:  ГОСТ 32920-2022,  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;  ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.9;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10117.2;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13799;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 24283;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 28561;  ГОСТ 29032;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31643;  ГОСТ 31644;  ГОСТ 31669;  ГОСТ 31714;  ГОСТ 31715;  ГОСТ 31717;  ГОСТ 31718;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32101;  ГОСТ 32102;  ГОСТ 32104;  ГОСТ 32131;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32249;  ГОСТ 33222 | 
|   ГОСТ 32920-2022 Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия | 01.05.2023 | действует | 
| Название англ.: Juice products. Fruit and vegetable juice products for nutrition of babies. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки, предназначенные для детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 32920-2014,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 908;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.9;  ГОСТ 8756.10;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10117.2;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13799;  ГОСТ 13830;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 24283;  ГОСТ 25749;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26323;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 28038;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31644;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32101;  ГОСТ 32102;  ГОСТ 32104;  ГОСТ 32105;  ГОСТ 32131;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32249;  ГОСТ 32671;  ГОСТ 32689.1;  ГОСТ 32689.2;  ГОСТ 32689.3;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 33437;  ГОСТ 33462;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33914;  ГОСТ 34127;  ГОСТ 34128;  ГОСТ 34460;  ГОСТ 34570;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ ISO 17240 | 
|   ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора Нормативные ссылки:  ГОСТ 34229-2017 в части соковой продукции,  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.2.003-91;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3 Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.2.003;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227 | 
|   ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.2.003-91;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ 34128-2017 Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013 в части соковой продукции,  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2173-2013;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9412;  ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 34127;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Soft drinks concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 6687.0-86;  ГОСТ 6687.2-90;  ГОСТ 6687.4-86;  ГОСТ 6687.5-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ЕN 16155-2015;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28038-2013;  ГОСТ 30059-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30712-2001;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 33757-2016 |