На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 14 (134 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 5717.1–2003;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ 8050–85;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.1–79;ГОСТ 8756.9–78;ГОСТ 8756.10–70;ГОСТ 8756.11–70;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 10117.1–2001;ГОСТ 10117.2–2001;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 13799–81;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 25555.3–82;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31643–2012;ГОСТ 31669–2012;ГОСТ 31714–2012;ГОСТ 31715–2012;ГОСТ 31717–2012;ГОСТ 31718–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32101–2013;ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста. Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.10;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 24283;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 29032;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31643;ГОСТ 31644;ГОСТ 31669;ГОСТ 31714;ГОСТ 31715;ГОСТ 31717;ГОСТ 31718;ГОСТ 31904;ГОСТ 32129;ГОСТ 32131;ГОСТ 33222;ГОСТ 32249;ГОСТ 33824;ГОСТ 34298
ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмелепродукты (хмель гранулированный тип 45 и тип 90, этанольный экстракт хмеля и СО2-экстракт хмеля), предназначенные для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1027;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 875-2014 ;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ 8050;ГОСТ 6709;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 14192;ГОСТ 14618.11;ГОСТ 15846;ГОСТ 17435;ГОСТ 18300;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 21946;ГОСТ 21947;ГОСТ 21948;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31628
ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 24283;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28561;ГОСТ 29032;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31643;ГОСТ 31644;ГОСТ 31669;ГОСТ 31714;ГОСТ 31715;ГОСТ 31717;ГОСТ 31718;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32104;ГОСТ 32131;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32249;ГОСТ 33222
ГОСТ 32920-2022 Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия01.05.2023действует
Название англ.: Juice products. Fruit and vegetable juice products for nutrition of babies. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки, предназначенные для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014, ГОСТ 8.579;ГОСТ 908;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 8756.10;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 13830;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 14192;ГОСТ 24283;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 28038;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30726;ГОСТ 31628;ГОСТ 31644;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32104;ГОСТ 32105;ГОСТ 32131;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32249;ГОСТ 32671;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 33222;ГОСТ 33437;ГОСТ 33462;ГОСТ 33824;ГОСТ 33914;ГОСТ 34127;ГОСТ 34128;ГОСТ 34460;ГОСТ 34570;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ ISO 17240
ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 34229-2017 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 245-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34128-2017 Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 9412;ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 34127;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Soft drinks concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ЕN 16155-2015;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33757-2016
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 14 (134 найдено)
()