Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 17 (164 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 53126-2008 Мед. Рефрактометрический метод определения воды01.01.2010 отменён
Название англ.: Honey. Refractometric method for determination of water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем Нормативные ссылки: ГОСТ 31774-2012 , ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51568-99 ; ГОСТ Р 52001-2002 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 19792-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия01.07.2011 отменён
Название англ.: White sugar. The technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31895-2012 , ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51985-2002 ; ГОСТ Р 52305-2005 ; ГОСТ Р 52564-2006 ; ГОСТ Р 52647-2006 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.2.003-91 ; ГОСТ 12.2.061-81 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.3.002-75 ; ГОСТ 12.4.011-89 ; ГОСТ 17.2.3.02-78 ; ГОСТ 6309-93 ; ГОСТ 9078-84 ; ГОСТ 10459-87 ; ГОСТ 12301-81 ; ГОСТ 12303-80 ; ГОСТ 12569-99 ; ГОСТ 12570-98 ; ГОСТ 12571-98 ; ГОСТ 12572-93 ; ГОСТ 12573-67 ; ГОСТ 12574-93 ; ГОСТ 12575-2001 ; ГОСТ 12576-89 ; ГОСТ 12577-67 ; ГОСТ 12578-67 ; ГОСТ 12579-67 ; ГОСТ 13511-2006 ; ГОСТ 13512-91 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14961-91 ; ГОСТ 17308-88 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 18477-79 ; ГОСТ 18992-80 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 20477-86 ; ГОСТ 25951-83 ; ГОСТ 26521-85 ; ГОСТ 26884-2002 ; ГОСТ 26907-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26968-86 ; ГОСТ 30090-93 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ Р 54640-2011 ; ГОСТ Р 54642-2011 ; ГОСТ Р 53350-2009 ГОСТ Р 53877-2010 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности01.07.2011 отменён
Название англ.: Honey. Method determination of pH and free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ Р 52451 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 - 6,9 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32169-2013 , ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51568-99 ; ГОСТ Р 52001-2002 ; ГОСТ Р 52451-2005 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 8.135-2004 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 19792-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.1-83 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29251-91 ГОСТ Р 53878-2010 Мед. Метод определения падевого меда01.07.2011 отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of honeydew Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения Нормативные ссылки: ГОСТ 32168-2013 , ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51568-99 ; ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 52001-2002 ; ГОСТ Р 52451-2005 ; ГОСТ Р 52501-2005 ; ГОСТ Р 52834-2007 ; ГОСТ Р 52940-2008 ; ГОСТ Р 53120-2008 ; ГОСТ Р 53126-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 1027-67 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 8677-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 19792-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29227-91 ГОСТ Р 53883-2010 Мед. Метод определения сахаров01.07.2011 отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туринозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 32167-2013 , ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51568-99 ; ГОСТ Р 52001-2002 ; ГОСТ Р 52451-2005 ; ГОСТ Р 52501-2005 ; ГОСТ Р 53126-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ Р 53396-2009 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 12.4.021-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4206-75 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 5833-75 ; ГОСТ 6038-79 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6995-77 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 19792-2001 ; ГОСТ 24363-80 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия01.07.2011 действует
Название англ.: Glaze. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51301 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 51962 ; ГОСТ Р 52173 ; ГОСТ Р 52174 ; ГОСТ Р 52791 ; ГОСТ Р 52814 ; ГОСТ Р 52816 ; ГОСТ Р 53041 ; ГОСТ Р 53122 ; ГОСТ Р 53156 ; ГОСТ Р 53164 ; ГОСТ Р 53212 ; ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 21 ; ГОСТ 108 ; ГОСТ 4495 ; ГОСТ 5897 ; ГОСТ 5899 ; ГОСТ 5900 ; ГОСТ 5901 ; ГОСТ 5902 ; ГОСТ 5903 ; ГОСТ 5904 ; ГОСТ 10444.12 ; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 13586.6 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 26668 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 30711 ; ГОСТ 33222-2015 ; ГОСТ Р 52791-2007 ; ГОСТ 34255-2017 ; ГОСТ 31902-2012 ; ГОСТ 31904-2012 ; ГОСТ 33824-2016 ; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 34150-2017 ; ГОСТ 31659-2012 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ 31722-2012 ; ГОСТ 31682-2012 ; ГОСТ 31723-2012 ; ГОСТ 31681-2012 ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури01.01.2012 действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 53041-2008 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 4403-91 ; ГОСТ 5904-82 ; ГОСТ 21400-75 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества01.01.2013 отменён
Название англ.: Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 34232-2017 , ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2006 ; ГОСТ Р 51568-99 ; ГОСТ Р 52001-2002 ; ГОСТ Р 52451-2005 ; ГОСТ Р 53126-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 12.1.044-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 12.4.021-75 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 199-78 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4198-75 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 10163-75 ; ГОСТ 11773-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 19792-2001 ; ГОСТ 21241-89 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006 ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2013 отменён
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016 , ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 ; ГОСТ Р 50779.10-2000 ; ГОСТ Р 53035-2008 ; ГОСТ Р 53396-2009 ; ГОСТ 18321-73 ; ГОСТ 26884-2002 ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала01.01.2013 действует
Название англ.: Sugar. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305 ; ГОСТ Р 53035-2008 ; ГОСТ Р 53228 ; ГОСТ 61 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3956 ; ГОСТ 4202 ; ГОСТ 4232 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 10163 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 17299 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 28498 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ 31896
1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 17 (164 найдено)