Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Agar. Food grade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16280-70, кроме разд. 2, ГОСТ 667-73; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10131-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14961-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84;ОСТ 15-160-77;ТУ 13-7310005-10-87;ТУ 15-01-245-79;ТУ 15-01-814-86;ТУ 15-01-952-88;ТУ 15-02-268-76 |
 ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.2004 | действует |
Название англ.: Food grade agar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Vanillin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 521, ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9069-73; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14618.2-78; ГОСТ 14618.12-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Almond nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-2014 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, ГОСТ 13511-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 17081-78 Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Coriander. Raw materials. Requirements for purchases. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-71, ГОСТ 17081-97, ГОСТ 17082.1-71; ГОСТ 17082.2-78; ГОСТ 17082.3-78; ГОСТ 17082.4-78 |
 ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия | 01.04.2001 | действует |
Название англ.: Fruits of coriander. Requirements for purchases and deliveries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-78, ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17082.1-93; ГОСТ 17082.2-95; ГОСТ 17082.3-95; ГОСТ 17082.4-88; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 17082.1-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Iudustrial essential oilseeds. Acceptance Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93, ГОСТ 17082.1-71 в части правил приемки |
 ГОСТ 17082.2-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. Method of determining the moisture Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.2-95, ГОСТ 450-77; ГОСТ 17082.6-87; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 17082.3-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. The percentage method for determination of broken fruits, weed and ethereal-oil admixtures Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.3-78, ГОСТ 17082.3-95, ГОСТ 17082.6-87; ГОСТ 21240-77; ГОСТ 21241-77 |
 ГОСТ 17082.6-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Iudustrial essential oilseeds. Methods of sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93, ГОСТ 17082.1-71 в части методов отбора проб, ГОСТ 17082.1-87 |