На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Пряности и приправы Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 21 (210 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия01.01.1990заменён
Название англ.: Agar. Food grade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16280-70, кроме разд. 2, ГОСТ 667-73;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5981-82;ГОСТ 7630-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9179-77;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14961-85;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20438-75;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26185-84;ОСТ 15-160-77;ТУ 13-7310005-10-87;ТУ 15-01-245-79;ТУ 15-01-814-86;ТУ 15-01-952-88;ТУ 15-02-268-76
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Food grade agar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9179-77;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20438-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26185-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия01.07.1971действует
Название англ.: Vanillin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 521, ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9069-73;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 14618.2-78;ГОСТ 14618.12-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия01.01.1972действует
Название англ.: Almond nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-2014 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, ГОСТ 13511-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86 ;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 17081-78 Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия01.01.1979заменён
Название англ.: Coriander. Raw materials. Requirements for purchases. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-71, ГОСТ 17081-97, ГОСТ 17082.1-71;ГОСТ 17082.2-78;ГОСТ 17082.3-78;ГОСТ 17082.4-78
ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия01.04.2001действует
Название англ.: Fruits of coriander. Requirements for purchases and deliveries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-78, ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17082.1-93;ГОСТ 17082.2-95;ГОСТ 17082.3-95;ГОСТ 17082.4-88;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 17082.1-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка01.07.1988заменён
Название англ.: Iudustrial essential oilseeds. Acceptance Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93, ГОСТ 17082.1-71 в части правил приемки
ГОСТ 17082.2-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности01.07.1989заменён
Название англ.: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. Method of determining the moisture Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.2-95, ГОСТ 450-77;ГОСТ 17082.6-87;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 17082.3-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси01.07.1989заменён
Название англ.: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. The percentage method for determination of broken fruits, weed and ethereal-oil admixtures Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.3-78, ГОСТ 17082.3-95, ГОСТ 17082.6-87;ГОСТ 21240-77;ГОСТ 21241-77
ГОСТ 17082.6-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб01.07.1988заменён
Название англ.: Iudustrial essential oilseeds. Methods of sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93, ГОСТ 17082.1-71 в части методов отбора проб, ГОСТ 17082.1-87
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 21 (210 найдено)