Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Frozen oceanic fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза. Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20057-74;ГОСТ 21230-75, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10779-78;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17661-72;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006 |
ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Fish salted delicatessen roe. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 20352-74, ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 8.579;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1573;ГОСТ 1723;ГОСТ 2874;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 7587;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 7825;ГОСТ 7977;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13356;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27001;ГОСТ 27166;ГОСТ 28805;ГОСТ 29050;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747 |
ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Stuffed boiled sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы Нормативные ссылки: ГОСТ 20402-2014, ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13461-68;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 16336-77;ГОСТ 16403-70;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.10.01-04-89;ТУ 10.10.541-87;ТУ 10-02-07-0049-88 |
ГОСТ 20414-93 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Frozen squid cuttle. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кальмары: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20414-75, ГОСТ 20414-2011, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7630-87;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 20448-90 Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления. Технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Liquefied hydrocarbon fuel gases for domestic use. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сжиженные углеводородные газы, предназначенные в качестве топлива для коммунально-бытового потребления и промышленных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 20448-80, ГОСТ 20448-2018, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 400-80;ГОСТ 1510-84;ГОСТ 10679-76;ГОСТ 11382-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14921-78;ГОСТ 15860-84;ГОСТ 16350-80;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 22387.5-77;ГОСТ 22985-90;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28656-90;ГОСТ Р 12.4.026-2001;ГОСТ Р 50994-96 |
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Название англ.: Preserves of oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды Нормативные ссылки: ГОСТ 20546-85, ГОСТ 21-94;ГОСТ 427-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26829-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29051-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007 |
ГОСТ 20568-75 Маски резиновые для плавания под водой. Общие технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Rubber masks for submarine swimming. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маски резиновые для плавания под водой Нормативные ссылки: ГОСТ 9.030-74;ГОСТ 263-75;ГОСТ 270-75;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10958-78;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18573-86;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 29231-91 |
ГОСТ 20734-75 Жидкость рабочая 7-50С-3. Технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Hydraulic fluid 7-50C-3. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рабочую жидкость 7-50С-3, предназначенную для применения в гидроагрегатах и в гидросистемах при температурах от минус 60 до 200 град. С. Рабочая жидкость изготовляется из смеси полисилоксановой жидкости и органического эфира с добавками противоизносной присадки и ингибиторов окисления Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 33-82;ГОСТ 1510-84;ГОСТ 1628-78;ГОСТ 2477-65;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 3900-85;ГОСТ 4333-87;ГОСТ 5985-79;ГОСТ 6307-75;ГОСТ 9490-75;ГОСТ 10028-81;ГОСТ 10577-78;ГОСТ 11362-96;ГОСТ 13004-77;ГОСТ 20287-91;ГОСТ 20944-75;ГОСТ 26371-84;ТУ 25-2021.003-81 |
ГОСТ 20845-2002 Креветки мороженые. Технические условия | 01.01.2004 | заменён |
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-75, ГОСТ 20845-2017, ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Canned small crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7403-74;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97 |