| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала | 01.01.2000 | действует | 
| Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала Нормативные ссылки:  ГОСТ 10845-76,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3765-78;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 10931-74;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13586.3-83;  ГОСТ 13586.5-93;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26312.1-84;  ГОСТ 26312.7-88;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-39-84 | 
|   ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия | 01.01.1990 | действует | 
| Название англ.: Macaroni products with meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели, лапши, рожков или ракушек, обжаренных или сырых кусков говядины, баранины или свинины, жира, обжаренного лука, пряностей и бульона Нормативные ссылки:  ГОСТ 10907-64,  ГОСТ 779-87;  ГОСТ 875-69;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 5717-81;  ГОСТ 5981-82;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.21-70;  ГОСТ 10444.0-75;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85 | 
|   ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия | 01.01.1988 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Dried skim milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путей сгущения и последующего высушивания Нормативные ссылки:  ГОСТ 10970-74,  ГОСТ Р 52791-2007,  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 9557-87;  ГОСТ 12120-82;  ГОСТ 13264-88;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 15102-75;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22831-77;  ГОСТ 23621-79;  ГОСТ 23651-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30305.1-95;  ГОСТ 30305.2-95;  ГОСТ 30305.3-95;  ГОСТ 30305.4-95;ТУ 10.684-88;ТУ 10.10.739-88 | 
|   ГОСТ 10979-85 Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия | 01.01.1987 | заменён | 
| Название англ.: Fish preserves. Special salted saury. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сайры Нормативные ссылки:  ГОСТ 10979-64,  ГОСТ 10979-2009,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 10979-2009 Пресервы из сайры специального посола. Технические условия | 01.01.2011 | действует | 
| Название англ.: Special salted saury preservers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сайры Нормативные ссылки:  ГОСТ 10979-85,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ 10981-64 Консервы рыбные рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку. Технические условия | 01.10.1964 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Ragout of far-eastern salmon fishes in natural juice. Technical requirements  Нормативные ссылки:  ГОСТ 10981-97,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 10444.5-75;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 10444.6-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.7-75;  ГОСТ 8756.20-70;  ГОСТ 10444.8-75;  ГОСТ 10444.0-75;  ГОСТ 10444.9-75;  ГОСТ 10444.1-75;  ГОСТ 10444.10-75;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 10444.3-75;  ГОСТ 5370-58;  ГОСТ 10444.4-75;  ГОСТ 11771-77 | 
|   ГОСТ 10981-97 Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Canned "Ragout of Rar-Eastern salmon fishes in natural juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из затылочной части голов, калтычков, прихвостовых и прочих кусков дальневосточных лососевых рыб Нормативные ссылки:  ГОСТ 10981-64,  ГОСТ 32156-2013,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 11041-88 Сыр российский. Технические условия | 01.03.1989 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Rossiyski cheese. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока Нормативные ссылки:  ГОСТ 11041-64, ТУ 49 847-81 в части Российского сыра,  ГОСТ 32260-2013,  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3627-81;  ГОСТ 4168-79;  ГОСТ 4217-77;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19790-74;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;ТУ 10-10-570-87;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-83 | 
|   ГОСТ 11254-85 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей | 01.07.1986 | действует | 
| Название англ.: Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д Нормативные ссылки:  ГОСТ 11254-81,  ГОСТ 8285-74;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2823-73 | 
|  ГОСТ 11285-73 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.07.1974 | заменён | 
| Название англ.: Frozen pancreases of cattle and pigs  Нормативные ссылки:  ГОСТ 11285-93 |