Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия | 01.07.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 34814-2021, ГОСТ 166;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.4;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.12;ГОСТ10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27001;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 29045;ГОСТ 29047;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29185;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30314;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31792;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32097;ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51783;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34306-2017;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 54378;ГОСТ Р 54470; ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 5717.1-2014 |
ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Minced semi-prepared products from poultry meat with lowered calorific value for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51809-2001;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53183-2008;ГОСТ Р 53456-2009;ГОСТ Р 53492-2009;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 53952-2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54673-2011;ГОСТ Р 54674-2011;ГОСТ Р 54683-2011;ГОСТ Р 54692-2011;ГОСТ Р 54903-2012;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 55445-2013;ГОСТ Р 55478-2013;ГОСТ Р 55885-2013;ГОСТ Р 55904-2013;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 8.579-002;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 5312-2014;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31465-2012;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31474-2012;ГОСТ 31475-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31500-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31655-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31931-2012;ГОСТ 31691-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32244-2013;ГОСТ 32252-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32285-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32734-2014;ГОСТ 32735-2014;ГОСТ 32752-2014 |
ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.14;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21140;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27747;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31452;ГОСТ 31463;ГОСТ 31473;ГОСТ 31474;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31500;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31657;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32065;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 32284;ГОСТ 32308;ГОСТ 32734;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34306-2017;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 3343-2017;ГОСТ 34212-2017;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 3343-2017;ГОСТ 34212-2017;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54673;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54683;ГОСТ ISO 973-2016 |
ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия | 01.07.2016 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 34813-2021, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32006;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32521;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51494;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 54378 |
ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26932;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26670; ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161; ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766 |
ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISО 7218-2011;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 13843-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31466-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31732-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51198-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 55485-2013;ГОСТ Р 54675-2011 |
ГОСТ Р 56913-2016 Лизин кормовой. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лизин кормовой, получаемый микробиологическим или химическим синтезом и применяемый при производстве продукции комбикормовой промышленности или для обогащения рационов животных в хозяйствах Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ12.1.019;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 7850;ГОСТ 9078;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19433;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 30692;ГОСТ 31640;ГОСТ 31650;ГОСТ 32040;ГОСТ 32041;ГОСТ 32933;ГОСТ 33428;ГОСТ 33757-2016;ГОСТ Р ИСО 27085;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54040;ГОСТ Р 55447 |
ГОСТ Р 57243-2016 Спирт фурфуриловый. Технические условия | 01.05.2017 | действует |
Название англ.: Furfuryl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фурфуриловый спирт, представляющий собой продукт химической переработки растительного сырья. Фурфуриловый спирт применяется для производства полимерных материалов, производных фурфурола, а также в качестве растворителя Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.296;ГОСТ 1770;ГОСТ 2517;ГОСТ 2603;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 6247;ГОСТ 6709;ГОСТ 9078;ГОСТ 9147;ГОСТ 9557;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 18995.1;ГОСТ 18995.2;ГОСТ 19433;ГОСТ 21650;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 26663;ГОСТ 27025;ГОСТ 29251;ГОСТ 31340;ГОСТ 33757;ГОСТ Р 51057;ГОСТ Р 58144 |
ГОСТ Р ИСО 4710-2002 Пробки корковые цилиндрические для игристых и газированных вин. Общие технические требования | 01.01.2003 | отменён |
Название англ.: Cylindrical cork stoppers for sparkling wines and gasified wines. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к цилиндрическим корковым пробкам для игристых и газированных вин Нормативные ссылки: ISO 4710:2000, ГОСТ ISO 4710-2015 |
ГОСТ Р ИСО 9727-1-2009 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 1. Определение размеров | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 1. Determination of dimensions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения размеров цилиндрических корковых пробок - диаметра, длины и овальности. Настоящий стандарт распространяется на все типы цилиндрических корковых пробок, определения которых даны в ИСО 633, готовых к использованию или в виде полуфабрикатов Нормативные ссылки: ISO 9727-1:2007, ГОСТ ISO 9727-1-2016, ISO 633 |