| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия | 01.07.2015 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы) Нормативные ссылки:  ГОСТ 34814-2021,  ГОСТ 166;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.4;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.12;ГОСТ10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29047;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30314;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ Р 50380;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51783;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 34306-2017;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 54378;  ГОСТ Р 54470;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 5717.1-2014 | 
|   ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Russian quality. Minced semi-prepared products from poultry meat with lowered calorific value for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50396.0-2013;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51809-2001;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 53183-2008;  ГОСТ Р 53456-2009;  ГОСТ Р 53492-2009;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ Р 53952-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54374-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54673-2011;  ГОСТ Р 54674-2011;  ГОСТ Р 54683-2011;  ГОСТ Р 54692-2011;  ГОСТ Р 54903-2012;  ГОСТ Р 55290-2012;  ГОСТ Р 55445-2013;  ГОСТ Р 55478-2013;  ГОСТ Р 55885-2013;  ГОСТ Р 55904-2013;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 8.579-002;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 5312-2014;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7975-2013;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 13634-90;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 28402-89;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31465-2012;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31474-2012;  ГОСТ 31475-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31500-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31645-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31655-2012;  ГОСТ 31657-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31822-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31931-2012;  ГОСТ 31691-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32244-2013;  ГОСТ 32252-2013;  ГОСТ 32284-2013;  ГОСТ 32285-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32734-2014;  ГОСТ 32735-2014;  ГОСТ 32752-2014 | 
|   ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Название англ.: Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.14;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21140;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31452;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31474;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31657;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32284;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32734;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 34306-2017;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 26574-2017;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 3343-2017;  ГОСТ 34212-2017;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 26574-2017;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 3343-2017;  ГОСТ 34212-2017;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52306;  ГОСТ Р 52820;  ГОСТ Р 53183;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54673;  ГОСТ Р 54676;  ГОСТ Р 54683;ГОСТ ISO 973-2016 | 
|   ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия | 01.07.2016 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 34813-2021,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32006;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32521;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34033;  ГОСТ Р 50380;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51494;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 54378 | 
|   ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34033;  ГОСТ Р 50380;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766 | 
|   ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISО 7218-2011;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 13843-78;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31466-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31490-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31657-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31732-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 31990-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51198-98;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51650-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 55485-2013;  ГОСТ Р 54675-2011 | 
|   ГОСТ Р 56913-2016 Лизин кормовой. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лизин кормовой, получаемый микробиологическим или химическим синтезом и применяемый при производстве продукции комбикормовой промышленности или для обогащения рационов животных в хозяйствах Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.008;ГОСТ12.1.019;  ГОСТ 12.2.003;  ГОСТ 12.2.007.0;  ГОСТ 12.3.002;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.011;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 7850;  ГОСТ 9078;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19433;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 22477;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 30692;  ГОСТ 31640;  ГОСТ 31650;  ГОСТ 32040;  ГОСТ 32041;  ГОСТ 32933;  ГОСТ 33428;  ГОСТ 33757-2016;  ГОСТ Р ИСО 27085;  ГОСТ Р 53101;  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ Р 54040;  ГОСТ Р 55447 | 
|   ГОСТ Р 57243-2016 Спирт фурфуриловый. Технические условия | 01.05.2017 | действует | 
| Название англ.: Furfuryl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фурфуриловый спирт, представляющий собой продукт химической переработки растительного сырья. Фурфуриловый спирт применяется для производства полимерных материалов, производных фурфурола, а также в качестве растворителя Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.044;  ГОСТ 12.4.028;  ГОСТ 12.4.296;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2517;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4919.1;  ГОСТ 6247;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9078;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9557;  ГОСТ 13950;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 18995.1;  ГОСТ 18995.2;  ГОСТ 19433;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25706;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 27025;  ГОСТ 29251;  ГОСТ 31340;  ГОСТ 33757;  ГОСТ Р 51057;  ГОСТ Р 58144 | 
|   ГОСТ Р ИСО 4710-2002 Пробки корковые цилиндрические для игристых и газированных вин. Общие технические требования | 01.01.2003 | отменён | 
| Название англ.: Cylindrical cork stoppers for sparkling wines and gasified wines. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к цилиндрическим корковым пробкам для игристых и газированных вин Нормативные ссылки: ISO 4710:2000, ГОСТ ISO 4710-2015 | 
|   ГОСТ Р ИСО 9727-1-2009 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 1. Определение размеров | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 1. Determination of dimensions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения размеров цилиндрических корковых пробок - диаметра, длины и овальности. Настоящий стандарт распространяется на все типы цилиндрических корковых пробок, определения которых даны в ИСО 633, готовых к использованию или в виде полуфабрикатов Нормативные ссылки: ISO 9727-1:2007, ГОСТ ISO 9727-1-2016, ISO 633 |