| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 54675-2011 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Geese meat (carcasses and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ 33816-2016,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50396.0-92;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52837-2007;  ГОСТ Р 53597-2009;  ГОСТ Р 53598-2009;  ГОСТ Р 53601-2009;  ГОСТ Р 53665-2009;  ГОСТ Р 53747-2009;  ГОСТ Р 54042-2010;  ГОСТ Р 54349-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Edible fats of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 5037;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8285;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26928;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26931;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7702.2.1-2017;  ГОСТ Р 50456;  ГОСТ Р 50457;  ГОСТ Р 50962;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51487;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51944;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52702;  ГОСТ Р 52837;  ГОСТ Р 53458;  ГОСТ Р 53597;  ГОСТ Р 53665;  ГОСТ Р 53747;  ГОСТ Р 54374;  ГОСТ Р 54376;  ГОСТ 7702.2.1-2017;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 31682-2013;ГОСТ ISO 27107-2016;  ГОСТ Р ИСО 13493 | 
|   ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Frozen meat blocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные блоки из жилованной говядины, свинины, баранины, оленины, конины, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52843-2007;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27095-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54753-2011 Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Cooked ham in casing for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной продукт - вареную ветчину в оболочке, предназначенную для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки:  ГОСТ 35098-2024,  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52478-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52674-2006;  ГОСТ Р 52702-2006;  ГОСТ Р 52723-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 52830-2007;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 53456-2009;  ГОСТ Р 53458-2009;  ГОСТ Р 53492-2009;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27747-88;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001 | 
|   ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия | 01.01.2013 | заменён | 
| Название англ.: Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 54754-2021,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52478-2005;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52674-2006;  ГОСТ Р 52675-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52843-2007;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54034-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27095-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 53944-2010;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31469-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31720-2012;  ГОСТ 31903-2012 | 
|   ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 53155;  ГОСТ Р 53361;  ГОСТ Р 53944;  ГОСТ Р 54463;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31469;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31720;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 2226-2013;  ГОСТ 32149-2013;  ГОСТ 34033-2016 | 
|   ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 3282;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30650;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31474;  ГОСТ 31475;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ Р 57150-2016;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 32008;  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51444;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51479;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51985;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52306;  ГОСТ Р 52313;  ГОСТ Р 52327;  ГОСТ Р 52465;  ГОСТ Р 52702;  ГОСТ Р 52820;  ГОСТ Р 52901;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 33319-2015;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ Р 54349-2011;  ГОСТ 32671-2014;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ Р 54349-2011;  ГОСТ Р 52969;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54004;  ГОСТ Р 54015;  ГОСТ Р 54016;  ГОСТ Р 54017;  ГОСТ Р 54463;  ГОСТ Р 54673 | 
|   ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 7702.2.1-2017;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51783;  ГОСТ Р 51809;  ГОСТ Р 51944;  ГОСТ Р 52090;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52306;  ГОСТ Р 52313;  ГОСТ Р 52327;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ Р 52820;  ГОСТ Р 53084;  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ Р 53456;  ГОСТ Р 53496;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54048;  ГОСТ Р 54356;  ГОСТ Р 54374;  ГОСТ Р 54673;  ГОСТ Р 54674;  ГОСТ Р 54676;  ГОСТ Р 54704;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1722;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;  ГОСТ 5312;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 6014;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 7022;  ГОСТ 7176; ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7975;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8558.2;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;  ГОСТ 13634;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21149;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 28432;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29056;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29300;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31474;  ГОСТ 31475;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31655;  ГОСТ 31657;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31931;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 33922-2016;  ГОСТ 54354-2011;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 55290-2012;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 34120-2017;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;  ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32284-2013;  ГОСТ 34306-2017;  ГОСТ 7176-2017;  ГОСТ 32285-2013;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31451-2013;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 26574-2017;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32252-2013;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 31822-2012;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 34120-2017 | 
|   ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 5550-2021,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51116-97;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51720-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52466-2005;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 52903-2007;  ГОСТ Р 53093-2008;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ Р 53162-2008;  ГОСТ Р 53182-2008;  ГОСТ Р 53183-2008;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2228-81;  ГОСТ 7247-2006;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7377-85;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9569-2006;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19092-92;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26312.1-84;  ГОСТ 26312.2-84;  ГОСТ 26312.3-84;  ГОСТ 26312.4-84;  ГОСТ 26312.7-84;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26971-86;  ГОСТ 26972-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26971-86;  ГОСТ 26972-86;  ГОСТ 26996-86;  ГОСТ 27186-86;  ГОСТ 28001-88;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30711-2001 |