| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 55301-2012 Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на зерновой барде Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51116;  ГОСТ Р 57221;  ГОСТ Р 57254;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.008;  ГОСТ 12.1.010;  ГОСТ 12.1.041;  ГОСТ 12.1.044;  ГОСТ 12.2.003;  ГОСТ 12.3.002;  ГОСТ 12.4.296;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13496.8;  ГОСТ 13496.9;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 31674;  ГОСТ 32040 | 
|   ГОСТ Р 55323-2012 Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию, изготавливаемую на предприятиях общественного питания и реализуемую при оказании услуг общественного питания, а также на предприятиях розничной торговли на территории Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает общие положения по проведению работ и оформлению результатов идентификации продукции общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 30390-2013;  ГОСТ 31985;  ГОСТ 31986;  ГОСТ 31987;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51293;  ГОСТ Р 54607.1-2011 | 
|   ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074–2003;  ГОСТ Р 51301–99;  ГОСТ Р 51444–99;  ГОСТ Р 51447–99;  ГОСТ Р 51448–99;  ГОСТ Р 51480–99;  ГОСТ Р 51574–2000;  ГОСТ Р 51766–2001;  ГОСТ Р 51782–2001;  ГОСТ Р 51783–2001;  ГОСТ Р 51809–2001;  ГОСТ Р 52090–2003;  ГОСТ Р 52173–2003;  ГОСТ Р 52174–2003;  ГОСТ Р 52189–2003;  ГОСТ Р 52253–2004;  ГОСТ Р 52427–2005;  ГОСТ Р 52428–2005;  ГОСТ Р 52465–2005;  ГОСТ Р 52622–2006;  ГОСТ Р 53071–2008;  ГОСТ Р 53155–2008;  ГОСТ Р 53972–2010;  ГОСТ Р 54015–2010;  ГОСТ Р 54016–2010;  ГОСТ Р 54315–2011;  ГОСТ Р 54463–2011;  ГОСТ Р 54678–2011;ГОСТ ISO 7218–2011;  ГОСТ 8.579–2002;  ГОСТ 21–94;  ГОСТ 1721–85;  ГОСТ 1723–86;  ГОСТ 1724–85;  ГОСТ 3560–73;  ГОСТ 4495–87;  ГОСТ 5717.2–2003;  ГОСТ 5981–2011;  ГОСТ 6201–68;  ГОСТ 6293–90;  ГОСТ 7699–78;  ГОСТ 7758–75;  ГОСТ 7977–87;  ГОСТ 8756.0–70;  ГОСТ 8756.1–79;  ГОСТ 8756.18–70;  ГОСТ 10444.1–84;  ГОСТ 12929–67;  ГОСТ 13010–67;  ГОСТ 13213–77;  ГОСТ 13534–89;  ГОСТ 13908–68;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 15846–2002;  ГОСТ 18251–87;  ГОСТ 18992–80;  ГОСТ 20477–86;  ГОСТ 21650–76;  ГОСТ 24597–81;  ГОСТ 25011–81;  ГОСТ 25292–82;  ГОСТ 25951–83;  ГОСТ 26183–84;  ГОСТ 26186–84;  ГОСТ 26663–85;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26671–85;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 26935–86;  ГОСТ 29045–91;  ГОСТ 29046–91;  ГОСТ 29047–91;  ГОСТ 29048–91;  ГОСТ 29049–91;  ГОСТ 29050–91;  ГОСТ 29053–91;  ГОСТ 29055–91;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30425–97;  ГОСТ 31476–2012;  ГОСТ 31479–2012;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ 31654–2012;  ГОСТ 31743–2012;  ГОСТ 31777–2012;  ГОСТ 31778–2012;  ГОСТ 31797–2012;  ГОСТ 31895–2012;  ГОСТ 31904–2012 | 
|   ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52195-2003;  ГОСТ Р 52253-2004;  ГОСТ Р 52404-2005;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52523-2006;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53159-2008;  ГОСТ Р 53161-2008;  ГОСТ Р 53214-2008;  ГОСТ Р 53244-2008;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54366-2011;  ГОСТ Р 54704-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 8050-85;  ГОСТ 8273-75;ГОСТ ISO 8588-2011;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28501-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31450-2003;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31642-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31656-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31726-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012 | 
|   ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в полутушах и четвертинах (далее - конина), предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес. Требования, обеспечивающие безопасность и качество, изложены в разделе 5, к маркировке - в разделе 6 Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51921;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 54015;  ГОСТ Р 54016;  ГОСТ Р 54017;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013 | 
|   ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные паштетные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - консервы). Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52253;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13010;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ 34120-2017;ГОСТ ISO 973-201;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 31732-2014;  ГОСТ 32284-2013;  ГОСТ 34306-2017;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 26574-2017;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 34120-2017;  ГОСТ 34033-2016 | 
|   ГОСТ Р 55337-2012 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2014 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ 34121-2017,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50396.0-96;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 54349-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18292-2012;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31930-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012 | 
|   ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной рубленый полуфабрикат - мясной фарш, выпускаемый в охлажденном, подмороженном и замороженном виде из мяса убойных животных, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов, а также реализации в торговле и сети общественного питания (далее - фарш). Требования к качеству фарша указаны в 5.2.1, к безопасности - в 5.2.2, 5.2.3, к маркировке - в 5.4, к упаковке - в 5.5. Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52428-2005;  ГОСТ Р 52675-2006;  ГОСТ Р 53214-2008;  ГОСТ Р 53244-2008;  ГОСТ Р 53912-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54704-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8050-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27095-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31708-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012 | 
|   ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2014 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, предназначенные для питания детей (далее - полуфабрикаты) в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Для питания детей старше 1,5 лет предназначаются следующие полуфабрикаты: котлетки «Детские», биточки «Бемби» и «Маугли», тефтели «Морозко» и «Сказка», фрикадельки «Теремок» и «Колобок», кнели «Детские». Для питания детей старше трех лет предназначаются следующие полуфабрикаты: ромштексы «Буратино», «Буратино» витаминизированный», «Диетический» и «Чиполлино», бифштексы «Детский» и «Детский-вита», котлета для гамбургера «Детская», крокеты «Детские», шницели «Детский» и «Классный», котлеты «Школьные» и «Говяжьи «Школьные», ежики «Детские», зразы «Детские», котлета для гамбургера «Классная» и котлета для чизбургера «Детская», палочки «Детские», котлетки печеночные «Детские», биточки «Детские», фрикадельки «Детские», тефтели «Детские», нагетсы «Детские», люля-кебаб «Сказка», котлеты низкокалорийные «Детские», биточки низкокалорийные «Детские», тефтели низкокалорийные «Детские», фрикадельки низкокалорийные «Детские», голубцы ленивые «Детские». Требования к качеству и требования, обеспечивающие безопасность, указаны в разделе 4, требования к маркировке - в разделе 5 Нормативные ссылки:  ГОСТ 34846-2022,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51809-2001;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52465-2005 ;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52675-2006;  ГОСТ Р 52702-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 53456-2009;  ГОСТ Р 53492-2009;  ГОСТ Р 53496-2009;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54034-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54678-2011;  ГОСТ Р 54754-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3034-75;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 21149-93;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26987-86;  ГОСТ 27568-87;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 28402-89;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012 | 
|   ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2014 | отменён | 
| Название англ.: Meat. High quality beef. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный Нормативные ссылки:  ГОСТ 33818-2016,  ГОСТ Р ИСО 13493–2005;  ГОСТ Р 50454–92;  ГОСТ Р 50455–92;  ГОСТ Р 50667–94;  ГОСТ Р 51074–2003;  ГОСТ Р 51301–99;  ГОСТ Р 51447–99;  ГОСТ Р 51478–99;  ГОСТ Р 51766–2001;  ГОСТ Р 51289–99;  ГОСТ Р 52427–2005;  ГОСТ Р 52901–2007;  ГОСТ Р 53594–2009;  ГОСТ Р 54315–2011;  ГОСТ Р 54354–2011;ГОСТ ISO 7218–2011;  ГОСТ 427–75;  ГОСТ 7269–79;  ГОСТ 9142–90;  ГОСТ 10444.15–94;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 15846–2002;  ГОСТ 19496–93;  ГОСТ 21237–75;  ГОСТ 23392–78;  ГОСТ 25011–81;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 31479–2012;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31671–2012;  ГОСТ 31747–2012;  ГОСТ 31796–2012;  ГОСТ 31797–2012;  ГОСТ 31903–2012;  ГОСТ 31904–2012;  ГОСТ 31982–2012;  ГОСТ 32008–2012;  ГОСТ 32031–2012;  ГОСТ 32161–2013;  ГОСТ 32163–2013;  ГОСТ 32164–2013 |