| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 55586-2013 Витаминно-минеральные премиксы для пушных зверей. Общие технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминно-минеральные премиксы, производящиеся на специализированных аккредитованных предприятиях и предназначенные для оптимальной организации витаминно-минерального питания всех видов клеточных пушных зверей Нормативные ссылки:  ГОСТ 435;  ГОСТ 4148;  ГОСТ 4165;  ГОСТ 4174;  ГОСТ 4523;  ГОСТ 4526;  ГОСТ 6419;  ГОСТ 6981;  ГОСТ 7169;  ГОСТ 7205;  ГОСТ 8723;  ГОСТ 8927;  ГОСТ 9353;  ГОСТ 10262;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13496.9;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 18663;  ГОСТ 26573.1;  ГОСТ 26573.3;  ГОСТ 27547;  ГОСТ 28409;  ГОСТ 28672;  ГОСТ 32043-2012;  ГОСТ 32042-2012;  ГОСТ 26573.2-2014;  ГОСТ 31483-2012;  ГОСТ Р 51849;  ГОСТ Р 51850;  ГОСТ Р 54951-2012;  ГОСТ Р 53900-2010 | 
|   ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52189;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54315;  ГОСТ Р 54463;  ГОСТ Р 54704;  ГОСТ Р 54676;  ГОСТ Р 54704;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 21;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные стерилизованные и пастеризованные мясные консервы из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 975;  ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 11293;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 54463 | 
|   ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания | 01.01.2015 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки:  ГОСТ 34158-2017,  ГОСТ 31930-2012;  ГОСТ Р 54675-2011 | 
|   ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и устанавливает требования, присущие группе данного вида продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493–2005;  ГОСТ Р 50454–92;  ГОСТ Р 50455–92;  ГОСТ Р 51074–2003;  ГОСТ Р 51198–98;  ГОСТ Р 51289–99;  ГОСТ Р 51301–99;  ГОСТ Р 51447–99;  ГОСТ Р 51448–99;  ГОСТ Р 51474–99;  ГОСТ Р 51479–99;  ГОСТ Р 51480–99;  ГОСТ Р 51574–2000;  ГОСТ Р 51650–2000;  ГОСТ Р 51766–2001;  ГОСТ Р 52173–2003;  ГОСТ Р 52174–2003;  ГОСТ Р 52313–2005;  ГОСТ Р 54354–2011;  ГОСТ Р 54463–2011;  ГОСТ 8.579–2002;  ГОСТ 21–94;  ГОСТ 975–88;  ГОСТ 1341–97;  ГОСТ 1760–86;ГОСТ ISО 1841-2–2013;  ГОСТ 4197–74;  ГОСТ 6309–93;ГОСТ ISО 7218–2011;  ГОСТ 8273–75;  ГОСТ 8558.1–78;  ГОСТ 9142–90;  ГОСТ 9792–73;  ГОСТ 9793–74;  ГОСТ 9957–73;  ГОСТ 9959–91;  ГОСТ 10444.15–94;  ГОСТ 13843–78;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 14838–78;  ГОСТ 14961–91;  ГОСТ 15846–2002;  ГОСТ 17308–88;  ГОСТ 23042–86;  ГОСТ 25011–81;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 29045–91;  ГОСТ 29048–91;  ГОСТ 29050–91;  ГОСТ 29052–91;  ГОСТ 29053–91;  ГОСТ 29185–91;  ГОСТ 29299–92;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 30726–2001;  ГОСТ 31466–2012;  ГОСТ 31479–2012;  ГОСТ 31490–2012;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ 31657–2012;ГОСТ31659–2012;  ГОСТ 31671–2012;  ГОСТ 31694–2012;  ГОСТ 31707–2012;  ГОСТ 31732–2012;  ГОСТ 31746–2012;  ГОСТ 31747–2012;  ГОСТ 31796–2012;  ГОСТ 31903–2012;  ГОСТ 31904–2012;  ГОСТ 31962–2013;  ГОСТ 32008–2012;  ГОСТ 32031–2012 | 
|   ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14838;  ГОСТ 14961;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31642;  ГОСТ 31656;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52427 | 
|   ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51650;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 21;  ГОСТ 975;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14838;  ГОСТ 14961;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29300;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные и мясорастительные консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7047-55;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8558.2-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.14-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18992-80;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26832-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27747-88;  ГОСТ 28432-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29300-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31451-2013;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31466-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31474-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31500-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31645-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31655-2012;  ГОСТ 31657-2012;  ГОСТ 31660-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31744-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31822-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31916-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32096-2013;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51808-2001;  ГОСТ Р 51809-2001;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52327-2005;  ГОСТ Р 52783-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 53183-2008;  ГОСТ Р 53456-2009;  ГОСТ Р 53492-2009;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ Р 53952-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54470-2011;  ГОСТ Р 55797-2013;  ГОСТ Р 54661-2011;  ГОСТ Р 54673-2011;  ГОСТ Р 54676-2011;  ГОСТ Р 54683-2011;  ГОСТ Р 54692-2011;  ГОСТ Р 54903-2012;  ГОСТ Р 55290-2012;  ГОСТ Р 55445–2013 | 
|   ГОСТ Р 55915-2013 Кронен-пробки. Общие технические условия | 01.07.2015 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кронен-пробки, предназначенные для укупоривания стеклянных бутылок с пищевой продукцией, включая детское питание, и устанавливает их классификацию, параметры, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения Нормативные ссылки:  ГОСТ 32624-2014,  ГОСТ 12.0.001-82;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.3.030-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 17.2.3.01-86;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 5541-2002;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9557-87;  ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ10354-82;  ГОСТ 13345-85;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 32180-2013;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;DIN 6099:1997 | 
|   ГОСТ Р 55918-2013 Колпачки металлические. Общие технические условия | 01.07.2015 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические колпачки, предназначенные для укупоривания стеклянных бутылок с пищевой продукцией, и устанавливает их классификацию, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения Нормативные ссылки:  ГОСТ 32625-2014,  ГОСТ 12.0.001-82;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.3.030-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 15.009-91;  ГОСТ 17.2.3.01-86;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 5817-77;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9557-87;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51214-98 |