| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Liver sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - ливерные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 50604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ Р 52155-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54366-2011;  ГОСТ Р 54704-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Milk-containing dry canned foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17527;  ГОСТ 21391;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 25776;  ГОСТ 26593;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26809;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ Р 55063-2012;  ГОСТ Р 55361-2012;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29245;  ГОСТ 29246;  ГОСТ 29247;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30305.3;  ГОСТ 30305.4;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30711;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51487;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52054;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52253;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 52969;  ГОСТ Р 52971;  ГОСТ Р 53430;  ГОСТ Р 53435;  ГОСТ Р 53503;  ГОСТ Р 53513;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 32262-2013;  ГОСТ 32901-2014;  ГОСТ 34355-2017;  ГОСТ 31658-2012;  ГОСТ 34354-2017;  ГОСТ Р 53796;  ГОСТ Р 53912;  ГОСТ Р 53948;  ГОСТ Р 53951;  ГОСТ Р 54015;  ГОСТ Р 54016;  ГОСТ Р 54017;  ГОСТ 31648-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 34312-2017;  ГОСТ 34454-2018;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013 | 
|   ГОСТ Р 54661-2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 33922-2016,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53503-2009;  ГОСТ Р 53912-2010;  ГОСТ Р 53948-2010;  ГОСТ Р 53951-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 21391-84;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29246-91;  ГОСТ 29247-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30305.3-95;  ГОСТ 30305.4-95;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 54663-2011 Продукты сыроделия для переработки. Технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Cheese products for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты сыроделия: сыры и сырные массы, изготовленные из нормализованного или обезжиренного коровьего молока или пахты, или их смеси, предназначенные для использования в производстве плавленых сыров и плавленых сырных продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51460-99;  ГОСТ Р 51471-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52686-2006;  ГОСТ Р 52688-2006;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53503-2009;  ГОСТ Р 53513-2009;  ГОСТ Р 53601-2009;  ГОСТ Р 53912-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54075-2010;  ГОСТ Р 54076-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 490-2006;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3627-81;  ГОСТ 4168-79;  ГОСТ 4217-77;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 54664-2011 Сахар молочный. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Lactose. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 33567-2015,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53438-2009;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 4145-74;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4453-74;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8218-89;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13739-78;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16337-77;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 19881-74;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 23651-79;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29228-91;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 54665-2011 Сыры альбуминные. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Albuminous cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на альбуминные сыры Альбумина и Альбимо, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 34357-2017,  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51457-99;  ГОСТ Р 51460-99;  ГОСТ Р 51471-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51650-2000;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52177-2003;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52686-2006;  ГОСТ Р 52688-2006;  ГОСТ Р 52738-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 53026-2008;  ГОСТ Р 53396-2009;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53438-2009;  ГОСТ Р 53492-2009;  ГОСТ Р 53503-2009;  ГОСТ Р 53513-2009;  ГОСТ Р 53601-2009;  ГОСТ Р 53912-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54031-2010;  ГОСТ Р 54046-2010;  ГОСТ Р 54076-2010;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 490-2006;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3627-81;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 6882-88;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16599-71;  ГОСТ 16831-71;  ГОСТ 16833-71;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28501-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 54666-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки:  ГОСТ 34254-2017,  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51452-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 53430-2009;  ГОСТ Р 53435-2009;  ГОСТ Р 53503-2009;  ГОСТ Р 53912-2010;  ГОСТ Р 53948-2010;  ГОСТ Р 53951-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17527-2003;  ГОСТ 21391-84;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29247-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30305.1-95;  ГОСТ 30305.3-95;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 54670-2011 Колбасы кровяные. Технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Blood sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - кровяные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51650-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52824-2007;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53083-2008;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54366-2011;  ГОСТ Р 54704-2011;  ГОСТ 8.579-20011;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 572-60;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 4814-57;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8050-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13493-86;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 50453;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51444;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51604;  ГОСТ Р 51650;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51921;  ГОСТ Р 51944;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52313;  ГОСТ Р 52480;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 52815;  ГОСТ Р 52816;  ГОСТ Р 53163;  ГОСТ Р 53599;  ГОСТ Р 53601;  ГОСТ Р 54354;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10574;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31081;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 33746-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31711-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31490-2012;  ГОСТ 31466-2012;  ГОСТ 31694-2012 | 
|   ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Quail meat (carcasses). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 50396.0;  ГОСТ Р 50396.1;  ГОСТ Р 50453;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51921;  ГОСТ Р 51944;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52837;  ГОСТ Р 53597;  ГОСТ Р 53598;  ГОСТ Р 53601;  ГОСТ Р 53665;  ГОСТ Р 53747;  ГОСТ Р 54042;  ГОСТ Р 54349;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538 |