Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dry sausages for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемые для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9330-76; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13459-68; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16402-70; ГОСТ 17284-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 26663-85; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51618-2000; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91 |
 ГОСТ 12926-77 Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Cattle. Parathyroid glands, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные паращитовидные железы крупного рогатого скота, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 12926-66, ГОСТ 2045-71; ГОСТ 17308-71; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13513-80; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 10354-73; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 215-73 |
 ГОСТ 12927-77 Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Cattle and hog adrenal glands, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные надпочечные железы крупного рогатого скота и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 12927-66, ГОСТ 2045-71; ГОСТ 215-73; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13513-80; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 10354-73; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 12928-67 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cattle and pig spinal cord, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спинной мозг крупного рогатого скота и свиней, замороженный и признанный ветеринарным контролем годным для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7358/333;ОСТ НКВТ 7361/336, ГОСТ 12928-2017, ОСТ НКВТ 7362/337 в части мозга спинного крупного рогатого скота, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 9177-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 12929-67 Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Frozen testicles of mature bulls, rams and goats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенники половозрелых быков, баранов и козлов, замороженные и признанные ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7354/329;ОСТ НКВТ 7361/336, ОСТ НКВТ 7362/337 в части семенников половозрелого крупного рогатого и мелкого рогатого скота, ГОСТ 1341-74; ГОСТ 10354-73 |
 ГОСТ 13104-77 Сырье кожевенное. Методы определения усола и массы нетто | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Leather raw material. Determination of net mass and mass variation due to salting Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает методы определения усола и массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 13104-67, ГОСТ 13105-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28425-90; ГОСТ 28509-90 |
 ГОСТ 13105-77 Сырье кожевенное. Методы определения компонентов консервирования | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Leather raw material. Methods of determination of the conservation components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает методы определения компонентов консервирования сырья: кальцинированной соды, хлористого натрия, парадихлорбензола, нафталина и гексафторсиликата (кремнефтористого) натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 13105-67, ГОСТ 4599-73; ГОСТ 4919-68; ГОСТ 5858-51; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13104-77; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 13106-67 Кожевенное сырье. Метод гистолого-бактериоскопического контроля | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Raw hides. Histological and bacteriological control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает метод гистолого-бактериоскопического контроля кожевенного сырья мокросоленого и сухого консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 382-41 в части п. 33, ГОСТ 1625-61; ГОСТ 8429-57; ГОСТ 3118-46; ГОСТ 61-51; ГОСТ 2603-63; ГОСТ 9949-62; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-53 |
ГОСТ 13458-68 Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия | 01.07.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Preserved raw casings intended for processing into finished product. Beef set Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 365, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51;ОСТ КЗ СНК 369 |
ГОСТ 13459-68 Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия | 01.07.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Processed beef casings. Beef rounds Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 395, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414 |