Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33268-2015 Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат кальция Е213, представляющую собой кальциевую соль бензойной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
ГОСТ 33269-2015 Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку фумаровую кислоту Е297 (далее - пищевая фумаровая кислота), представляющую собой фумаровую кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. |
ГОСТ 33270-2015 Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку малаты натрия Е350, представляющую собой соли яблочной кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. |
ГОСТ 33292-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104 | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е104, представляющую собой пищевой краситель желтый хинолиновый и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента. |
ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132 | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е132, представляющую собой пищевой краситель индигокармин и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента. |
ГОСТ 33294-2015 Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249 | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит калия Е249 и устанавливает титриметрические методы определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества титриметрическими методами составляет от 90 % до 100 % сухого вещества. |
ГОСТ 33308-2015 Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения | 01.04.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов. |
ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения | 01.04.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов. |
ГОСТ 33333-2015 Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Cтандарт распространяется на пищевую добавку ксантановую камедь Е415, получаемую контролируемой аэробной ферментацией культур Xanthomonas campestris на сахаросодержащих субстратах и предназначенную для использования в пищевой промышленности как загуститель, носитель и стабилизатор консистенции пищевых продуктов. |
ГОСТ 33334-2015 Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578 | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку глюконат кальция Е578 и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества. |