Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.07.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевое сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. |
ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности.
Коды продукции ОКП, на которую распространяется стандарт, приведены в Приложении А.
Стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий.
Документация, в соответствии с которой изготовляют ароматизатор конкретного наименования, должна содержать требования не ниже установленных стандартом. |
ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в областипищевых красителей. |
ГОСТ Р 52481-2010 Красители пищевые. Термины и определения | 01.07.2011 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым красителям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.01.2007 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей. |
ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. |
ГОСТ Р 52823-2007 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |