ГОСТ Р 52135-2003Плодовые водки. Общие технические условия Обозначение: ГОСТ Р 52135-2003 Обозначение англ: GOST R 52135-2003 Статус: введен впервые Название рус.: Плодовые водки. Общие технические условия Название англ.: Fruit spirits. General specifications Дата добавления в базу: 01.09.2013 Дата актуализации: 01.01.2021 Дата введения: 01.01.2005 Область применения: Стандарт распространяется на плодовые водки, за исключением виноградных водок. Оглавление: 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Общие технические требования 4.1 Характеристики 4.2 Требования к сырью и вспомогательным средствам 4.3 Упаковка 4.4 Маркировка 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (информационное) Библиография Разработан: ГУ ВНИИ ПБ и ВП ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция Утверждён: 14.11.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 316-ст) Издан: ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2007 г. ) Расположен в: Список изменений: Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» ГОСТ 12280-75 «Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов» ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров» ГОСТ 13194-74 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта» ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа» ГОСТ 14138-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов» ГОСТ 14139-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров» ГОСТ 14352-73 «Коньячные спирты. Метод определения фурфурола» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ Р 51279-99 «Дистиллят плодовый. Технические условия» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51823-2001 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы» ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры» ГОСТ Р 51653-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ Р 51654-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот» ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» ГОСТ Р 52813-2007 «Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа» ГОСТ Р 53396-2009 «Сахар белый. Технические условия» ГОСТ Р 51144-2009 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ Р 53921-2010 «Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия»
Текстовое изменение № 1 от 01.07.2013