Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина | 01.07.1975 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый (натуральный концентрат чая) нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина. |
ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия | 01.07.1979 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая. |
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ | 01.05.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях. |
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ | 01.05.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая. |
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы | 01.05.1991 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы. |
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки | 01.05.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки. |
ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1993 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1999 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки. |
ГОСТ 32572-2013 Чай. Органолептический анализ | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа. Заменяет собой: |