Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия | 01.01.1976 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых). |
ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой: |
ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия | 01.01.1976 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы. |
ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускаются следующих наименований: "Ветчинная", "Ореховая", "Деликатесная", "Люкс", "Языковая", "Экстра", "Слоеная", "Прессованная". Заменяет собой: |
ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия | 01.07.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (Эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7345/320 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 20414-93 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия | 01.01.1996 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кальмары: аляскинский (Веrrуtеuthis аnоnусhus), бартрама (Оmmаstrерhеs bаrtrаmi), гигантский (Dosidicus gigas) иллекс американский (Illех illесеbrо-sиs), иллекс аргентинский (Illeх аrgеntinus) иллекс европейский (Illех соindеti), командорский (Веrrуtеuthis mаgistеr), коренастый (Тоdаrорsis еblаnае), новозеландский (Nototodarus slоаni), лолиго европейский (Lоligо vulgаris), лолиго патагонский (Lоligо раrаgоniса), лолиго северо-американский (Lоligо реаlei), стрелка северная (Тоdаrоdеs sagittatus), стрелка южная (Тоdаrоdеs аngоlеnsis), тихоокеанский (Тоdаrоdеs расifiсus) и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 20414-75 «Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия» (ИУС 6-95)
|
ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия | 01.07.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кальмара и каракатицу мороженые, предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний | 01.01.1976 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.
Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морски трав. Заменяет собой: - ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части правил приемки и отбора проб)
- ГОСТ 17206-71 «Агар микробиологический» (в части правил приемки и отбора проб)
|
ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия | 01.07.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии. Ставриды и сардин (мардины, сардинопса и сардинеллы). Заменяет собой: - ГОСТ 20546-75 «Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия»
|
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы — сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды. Заменяет собой: |