На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Животные продукты прочие Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 . . . 91 (903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия01.01.1976заменен
Область применения: Стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых).
ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия01.07.2013действует
Область применения: Стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой:
ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия01.01.1976не действует
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы.
ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия01.01.2016взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускаются следующих наименований: "Ветчинная", "Ореховая", "Деликатесная", "Люкс", "Языковая", "Экстра", "Слоеная", "Прессованная". Заменяет собой:
ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия01.07.1976взамен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (Эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7345/320 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 20414-93 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия01.01.1996заменен
Область применения: Стандарт распространяется на кальмары: аляскинский (Веrrуtеuthis аnоnусhus), бартрама (Оmmаstrерhеs bаrtrаmi), гигантский (Dosidicus gigas) иллекс американский (Illех illесеbrо-sиs), иллекс аргентинский (Illeх аrgеntinus) иллекс европейский (Illех соindеti), командорский (Веrrуtеuthis mаgistеr), коренастый (Тоdаrорsis еblаnае), новозеландский (Nototodarus slоаni), лолиго европейский (Lоligо vulgаris), лолиго патагонский (Lоligо раrаgоniса), лолиго северо-американский (Lоligо реаlei), стрелка северная (Тоdаrоdеs sagittatus), стрелка южная (Тоdаrоdеs аngоlеnsis), тихоокеанский (Тоdаrоdеs расifiсus) и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 20414-75 «Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия» (ИУС 6-95)
ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия01.07.2014взамен
Область применения: Стандарт распространяется на кальмара и каракатицу мороженые, предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний01.01.1976применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морски трав. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части правил приемки и отбора проб)
  • ГОСТ 17206-71 «Агар микробиологический» (в части правил приемки и отбора проб)
ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия01.07.1986заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии. Ставриды и сардин (мардины, сардинопса и сардинеллы). Заменяет собой:
  • ГОСТ 20546-75 «Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия»
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия01.07.2008действует
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы — сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды. Заменяет собой:
1 . . . 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 . . . 91 (903 найдено)