| Обозначение | Дата введения | Статус | 
   СТ СЭВ 4886-84 Молоко сгущенное с сахаром. Поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы | 01.01.1984 | действует | 
| Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на сгущенное молоко с сахаром цельное и обезжиренное.     | 
   СТ СЭВ 4887-84 Казеин технический кислотный. Метод определения массовой доли лактозы | 01.01.1984 | действует | 
| Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на технический кислотный казеин с массовой долей лактозы не более 2,0 %.     | 
  Технический регламент  Технический регламент на масложировую продукцию | 28.12.2008 | утратил силу | 
| Область применения: Федеральный закон устанавливает: 
1) требования безопасности к объектам технического регулирования; 
2) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона; 
3) правила и формы оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона, предельные сроки оценки соответствия масложировой продукции; 
4) требования к упаковке и маркировке масложировой продукции.     | 
   Технический регламент  Технический регламент на молоко и молочную продукцию | 16.12.2008 | утратил силу | 
| Область применения: Федеральный закон устанавливает: 
1) объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон; 
2) требования к безопасности объектов технического регулирования; 
3) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона; 
4) правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона; 
5) требования к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации о наименовании, составе и потребительских свойствах, предоставляемой потребителям на упаковке этих продуктов и в сопроводительных документах. 
Федеральный закон также устанавливает права и обязанности участников регулируемых настоящим Федеральным законом отношений.     | 
   Технический регламент Таможенного союза 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции | 01.05.2014 | действует | 
| Область применения: Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения.     | 
  ... Технологическая инструкция по производству сгущенного молока (цельного) с сахаром | 16.10.1946 | действует | 
|      | 
  ... Технологическая инструкция по производству сгущенного обезжиренного молока и пахты с сахаром | 16.10.1946 | действует | 
|      | 
  ... Технологическая инструкция по производству сгущенного с сахаром стерилизованного молока | 16.10.1946 | действует | 
|      | 
  ... Технологическая инструкция по производству сгущенных сливок с сахаром | 16.10.1946 | действует | 
| Область применения: Сгущенные сливки с сахаром можно рассматривать как более жирное сгущенное молоко с сахаром, и поэтому основные моменты выработки этого продукта тождественны с выработкой сгущенного молока с сахаром.
В настоящей инструкции детально разобраны только те операции, которые отЛичаются от соответствующих операций при производстве сгущенного молока с сахаром, а именно:
1. Требования к качеству сырых сливок и приемка сливок.
2. Охлаждение и хранение сливок.
3. Стандартизация сырья.
4. Пастеризация стандартизованной смеси.
5. Определение количества сахара на варку.
6. Охлаждение сгущенных сливок с сахаром.
7. Розлив сгущенных сливок с сахаром.
В остальных случаях мы будем ссылаться на соответствующие главы (параграфы) действующей Инструкция по производству сгущенного молока с сахаром.     | 
  ... Технологическая инструкция по производству сгущенного пастеризованного цельного и обезжиренного молока | 16.10.1946 | действует | 
| Область применения: Сгущенное пастеризованное (цельное или обезжиренное) молоко представляет собою молоко, из которого путем выпаривания в вакуумаппарате удалено определенное количество воды для того, чтобы получить в готовом продукте требуемое содержание сухих веществ.
В соответствии с этим технологический процесс выработки сгущенного пастеризованного (цельного и обезжиренного) молока в основном тождественен технологическому процессу производства сгущенного (цельного и обезжиренного) молока с сахаром.
Поэтому в настоящей инструкции детально описаны только те операции, которые отличаются от соответствующих операций, применяемых при выработке сгущенного (цельного или обезжиренного)-молока с сахаром.
В других случаях делаются лишь ссылки на соответствующие параграфы технологической инструкции по производству этого продукта.     |