|
Библиотека технической документацииДата актуализации: 01.01.20211 . . . 222 223 224 225 226 [227] 228 229 230 231 232 233 . . . 377 (3767 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ EN 12857-2015 Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на пищевую продукцию и устанавливает метод определения цикламата с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). | ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях. | ГОСТ EN 13130-4-2015 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Пластмассы. Компоненты с нормируемым содержанием. Часть 4. Определение содержания 1,3-бутадиена в пластмассах | 01.06.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания мономера бутадиена в полимерах. | ГОСТ EN 13196-2015 Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы.
Метод не распространяется на продукты, содержащие лук, лук-порей или капусту. | ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат.
Подъемно-опрокидывающие машины могут быть стационарными и передвижными, а их конструкция должна обеспечивать работу с полуфабрикатами (смеси муки, воды и других ингредиентов) или сырьем (мука, порошкообразные смеси и т. д.). Направление подъема может быть вертикальным, наклонным и/или комбинированным с использованием механических направляющих или рычагов.
В стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать с подъемно-опрокидывающими машинами, когда их используют по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем (см. раздел 4).
В стандарте не рассматриваются опасности, связанные с приготовлением теста и другими функциями хлебопекарной дежи (для тестомесов см. EN 453 [1]).
Из области распространения стандарта исключены следующие машины:
- экспериментальные машины, находящиеся на стадии разработки и испытаний;
- бытовые устройства;
- автоматическое передвижное оборудование, например бетоновозы;
- самосвалы;
- автоматические устройства, работающие в составе автоматизированных производственных линий, где отсутствует влияние человеческого фактора.
В стандарте не рассматривается оборудование, которое может быть установлено для повышения мобильности передвижных подъемно-опрокидывающих машин.
Стандарт не предполагает очистку машин струей воды под давлением.
Шум не считают существенной опасностью подъемно-опрокидывающих машин, используемых, в том числе в хлебопечении. Но это не означает, что изготовитель этих машин освобождается от решения задачи снижения уровня шума и его декларирования. Поэтому в приложении А представлены правила испытаний по шуму техническим методом подъемно-опрокидывающих машин.
Стандарт не применяют к машинам, выпущенным ранее даты его опубликования. | ГОСТ EN 13289-2017 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене | 01.06.2019 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий (см. раздел 3), используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Машины для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которые распространяется настоящий стандарт, является стационарным. Стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на машины, которые предназначены для специального применения (например, на экспериментальные сушилки). Существенные опасности, учитываемые настоящим стандартом, перечислены в разделе 4. Эти опасности, а также меры по их снижению описаны в настоящем стандарте. Стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.). Стандарт не распространяется на машины, выпущенные до даты введения в действие настоящего стандарта. | ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них).
Стандарт не распространяется на смесители, предназначенные для использования в потенциально взрывоопасной среде.
В стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией смесителей с горизонтальными валами в случае их использования по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем (см. раздел 4).
Стандарт также включает требования гигиены питания.
Питатели, дозаторы и оборудование для подачи инертных газов, а также для нагревания и охлаждения исключены из области распространения стандарта.
Опасности, связанные с разгрузочным оборудованием (контейнеры, разгрузочные транспортеры и т. д.), не рассматриваются в стандарте.
Стандарт не предполагает очистку смесителей струей воды под давлением.
Стандарт не применяется к смесителям с горизонтальными валами, изготовленным ранее даты его опубликования. | ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется: - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами; - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования. | ГОСТ EN 13585-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции | 01.07.2015 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В1 в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В2 в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы. | ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса. | 1 . . . 222 223 224 225 226 [227] 228 229 230 231 232 233 . . . 377 (3767 найдено)
|
|