Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51196-98 Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов | 01.01.2000 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое молоко всех видов и устанавливает метод определения молочной кислоты и ее солей - лактатов. |
ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов | 01.01.2012 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона | 01.01.2000 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-d- лактона. |
ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты | 01.01.2000 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L-(+) - глутаминовой кислоты. |
ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты | 01.07.1999 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли. |
ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы | 01.07.1999 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы. |
ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2000 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли. |
ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | 01.01.2000 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах . |
ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | 01.01.2000 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров. |
ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия | 01.07.2000 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сидры. |