Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов составляет 5 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5000 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). |
ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 53776-2010 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия | 01.04.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 53796-2010 Заменители молочного жира. Технические условия | 01.07.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира. |
ГОСТ Р 53847-2010 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ Р 53848-2010 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта. |
ГОСТ Р 53849-2010 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта. |
ГОСТ Р 53850-2010 Кальмар сушеный. Технические условия | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели. |
ГОСТ Р 53851-2010 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полукопченые колбасы из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок. |