Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы. Заменяет собой: |
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси. Заменяет собой: - РСТ МССР 222-80
- РСТ МССР 250-80
- РСТ МССР 285-80
- РСТ МССР 736-83
- ГОСТ 7334-69 «Алыча сушеная»
- ГОСТ 6885-69 «Вишня сушеная»
- ГОСТ 15043-69 «Персики сушеные без косточек - курага (без заводской обработки). Требования при заготовке»
- ГОСТ 15044-69 «Персики сушеные без косточек - курага (заводской обработки)»
- ГОСТ 6878-73 «Кайса и курага из абрикосов без заводской обработки. Требования при заготовке»
- ГОСТ 6879-73 «Кайса и курага из абрикосов заводской обработки»
- ГОСТ 6880-73 «Урюк без заводской обработки. Требования при заготовке»
- ГОСТ 6881-73 «Урюк заводской обработки»
|
ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные семечковые фрукты (айву, груши, яьлоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси. Заменяет собой: |
ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефектованного и сатураицонного соков, а также сока перед выпарной установкой. |
ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации.
Стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные). |
ГОСТ 28532-90 Волчки. Общие технические требования | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на волчки по СТ СЭВ 4706 и должен применяться совместно с ГОСТ 28533. |
ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на режущий инструмент волчков по СТ СЭВ 4706-84 и устанавливает типы, основные размеры и технические требования. |
ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве. |
ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. |