На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 . . . 491 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия01.07.1989применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
  • МРТУ 18/104-65
ГОСТ 27747-2016 Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия01.01.2018взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо кроликов - тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части (далее - мясо кроликов), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт не распространяется на мясо кроликов с добавленными ингредиентами, включая воду. Заменяет собой:
ГОСТ 27775-2014 Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения01.01.2015взамен
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины, применяемые в области искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, и их определения. Термины, установленные стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе. Заменяет собой:
ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах01.01.1991введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией.
ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины01.01.1990не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 52 - 54 (ИУС 1-89))
ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины01.07.2014взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов. Заменяет собой:
ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия01.01.1990применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-149-74
  • ОСТ 18-183-74
  • ОСТ 18-200-74
  • ОСТ 18-230-75
  • ОСТ 18-313-77
  • ОСТ 18-314-77
  • ОСТ 18-324-78
  • ОСТ 18-327-78
  • ОСТ 18-382-81 (в части булки крестьянской)
  • ГОСТ 10074-69 «Хлеб молочный. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
  • ГОСТ 11835-66 «Хлеб гражданский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
  • ГОСТ 12267-66 «Хлеб полесский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
  • ГОСТ 12792-67 «Хлеб белорусский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
  • ГОСТ 9259-59 «Калач саратовский» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 9830-61 «Калач уральский» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 8438-57 «Хлеб горчичный» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 9905-61 «Хлеб забайкальский» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 7318-55 «Хлеб красносельский» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 8055-56 «Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 2078-55 «Хлеб пшеничный из обойной муки» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 9714-61 «Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 7777-55 «Хлеб ситный с изюмом» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 12791-67 «Хлеб. Арнаут киевский» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 11316-65 «Хлеб городской» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 12793-77 «Хлеб. Паляницы. Общие технические условия» (ИУС 1-89)
ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия01.01.1990взамен
Область применения: Стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добалвением сахара, жира, молока и другого сырья. Заменяет собой:
ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия01.07.1989отменен в рф
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ржи продовольственной, поставляемой для экспорта.
ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб01.01.1990заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб. Заменяет собой:
1 . . . 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 . . . 491 (4903 найдено)