Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия | 01.07.1989 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 27747-2016 Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо кроликов - тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части (далее - мясо кроликов), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт не распространяется на мясо кроликов с добавленными ингредиентами, включая воду. Заменяет собой: |
ГОСТ 27775-2014 Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины, применяемые в области искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, и их определения.
Термины, установленные стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе. Заменяет собой: |
ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией. |
ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.01.1990 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 52 - 54 (ИУС 1-89))
|
ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.07.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов. Заменяет собой: |
ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия | 01.01.1990 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья. Заменяет собой: - ОСТ 18-149-74
- ОСТ 18-183-74
- ОСТ 18-200-74
- ОСТ 18-230-75
- ОСТ 18-313-77
- ОСТ 18-314-77
- ОСТ 18-324-78
- ОСТ 18-327-78
- ОСТ 18-382-81 (в части булки крестьянской)
- ГОСТ 10074-69 «Хлеб молочный. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 11835-66 «Хлеб гражданский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 12267-66 «Хлеб полесский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 12792-67 «Хлеб белорусский. Технические условия» (Отмененные и замененные национальные стандарты. Указатель 2009 г)
- ГОСТ 9259-59 «Калач саратовский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 9830-61 «Калач уральский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 8438-57 «Хлеб горчичный» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 9905-61 «Хлеб забайкальский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 7318-55 «Хлеб красносельский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 8055-56 «Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 2078-55 «Хлеб пшеничный из обойной муки» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 9714-61 «Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 7777-55 «Хлеб ситный с изюмом» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 12791-67 «Хлеб. Арнаут киевский» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 11316-65 «Хлеб городской» (ИУС 1-89)
- ГОСТ 12793-77 «Хлеб. Паляницы. Общие технические условия» (ИУС 1-89)
|
ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия | 01.01.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добалвением сахара, жира, молока и другого сырья. Заменяет собой: |
ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия | 01.07.1989 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ржи продовольственной, поставляемой для экспорта. |
ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб. Заменяет собой: |