Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия | 01.07.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки. Заменяет собой: - ТУ 10-04-06-56-87
- ОСТ 10 53-84
- ОСТ 10 54-87
|
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на концентраты квасного сусла. Заменяет собой: |
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации. Заменяет собой: |
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ | 01.05.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях. |
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ | 01.05.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая. |
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы | 01.05.1991 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы. |
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки | 01.05.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки. |
ГОСТ 28558-90 Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения и порядок аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для длительного хранения фруктов и овощей. |
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги | 01.07.1991 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | 01.07.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Заменяет собой: - ГОСТ 8756.2-82 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги» (в части разд. 4)
|