Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети. Заменяет собой: - ОСТ 18-117-82
- ОСТ 18-118-82
- ОСТ 18-307-81
- ОСТ 18-337-81
|
ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения. Заменяет собой: |
ГОСТ 28238-89 Подсолнечник. Метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла | 01.07.1990 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на семена высокоолеиновых (не менее 58,0 %) сортов и гибридов подсолнечника и устанавливает метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла. |
ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению | 01.01.1996 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Dauucus corola Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течении зимы. Заменяет собой: - ГОСТ 28275-89 «Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах» (ИУС 8-1995)
|
ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | 01.01.1990 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. |
ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса.
Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества. Заменяет собой: |
ГОСТ 28293-89 Зерносушилки шахтные. Показатели энергопотребления | 01.07.1990 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые шахтные зерносушилки непрерывного действия, в которых сушильным агентом является нагретый воздух, с рециркуляцией и без нее и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для сушки пищевого, промышленного и семенного зерна (при сохранении качества). |
ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения | 01.01.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий,относяшихся к продуктам переработки плодов и овощей.
Стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные,мясорастительные и салобобовые консервированные продукты. |
ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | 01.06.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов.
Стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению | 01.01.1995 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Заменяет собой: - ГОСТ 28372-89 «Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах» (ИУС 5-94)
|