Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.1989 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов(Punica granatum L), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. |
ГОСТ 27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 01.01.1990 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на яйца, заготовляемые и предназначенные для реализации и промышленной переработки. |
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части разд. I, II (пп. 1 - 24) (ИУС 7-88))
|
ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведенияпробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 55 - 64 (ИУС 7-88))
|
ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части п. 71 (ИУС 7-88))
|
ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения | 01.07.1990 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения. |
ГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости | 01.08.1989 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозиметра, с использованием закона падения шара в вязкой среде. |
ГОСТ 27709-2015 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости с применением вискозиметра Гепплера, принцип действия которого основан на падении калиброванного шарика в вязкой среде. Заменяет собой: |