| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия | 01.01.1979 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1935-55 Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия | 01.10.1955 | отменен в рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1987 | не действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и метолы анализа.   Заменяет собой:   ГОСТ 1936-79 «Чай. Правила приемки и методы анализа» (ИУС 2-86) | 
|   ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | не действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием.   Заменяет собой:   ГОСТ 1937-73 «Чай черный байховый нерасфасованный. Технические условия» | 
|   ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | не действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая.   Заменяет собой:   ГОСТ 1938-73 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия» | 
|   ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | восстановлен в рф для отдельных отраслей | 
| Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая.   Заменяет собой:   ГОСТ 1939-73 «Чай зеленый байховый расфасованный. Технические условия» | 
|   ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия | 01.01.1977 | не действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия | 01.01.1995 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве.   Заменяет собой: | 
|    ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия | 01.01.1986 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 2623-73 Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия | 01.01.1975 | заменен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуши, кеты, кижуча, нерки (красной), симы, чавычи и иссык-кульской форели.   Заменяет собой:   ГОСТ 2623-55 «Балычные изделия холодного копчения из лососей дальневосточных» |